Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Ротор» отправился в Абрау-Дюрсо
Фото:

Футболисты «Ротора-Волгоград» отправились на очередной этап подготовки к весенней части российского первенства в ФНЛ. В Абрау-Дюрсо Краснодарского края пройдет второй учебно-тренировочный сбор межсезонья, где команда продолжит набирать новых игроков.

«Волга-Каспий» сообщает – первую часть тренировочного цикла сине-голубые провели в Кисловодске, где занялись улучшением физподготовки и функциональной кондиции – и по словам тренера Сергея Павлова – эти результаты командой были достигнуты. Следующие две недели спортсмены займутся тренировкой силы, выносливости и скорости – а затем и начнут сыгрываться, отрабатывать тактические схемы, связки и взаимодействие на футбольном поле. Пройдет сбор на популярной учебно-тренировочной базе “Футбольный мир”.

Как отметили в комитете физкультуры и спорта, этот сбор окончательно определит и назовет фамилии тех, кто весной продолжит борьбу в ФНЛ под флагом «Ротора». Напомним, после увольнения нескольких игроков, включая капитана команды, на сборы отправились немало потенциальных новичков – даже рассматривались кандидатуры игроков «дубля» «Ротора» и игроков «Академии». И в процессе сборов уже подписали нападающих Александра КоротаеваНикиту Бурмистрова и Хызыра Аппаева. а также местного воспитанника, центрального полузащитника Алексея Друзина и Руслана Абазова, которые пришли в команду из премьер-лиги. Еще несколько спортсменов завершают сбор с командой в статусе новичков, находящихся на просмотре с целью усиления в футбольном коллективе ряда игровых позиций, и не исключено, что кто-то из этих приглашенных получит место в клубе уже на законной основе. В их числе – Алексей Ребко и Сергей Кузнецов – полузащитники из московского «Арарата»,  20-летний защитник Николай Подкидышев из ФК «Сатурн», 22-летний полузащитник Сергей Косицин из новотроицкой «Носты» и 31-летний защитник Сергей Цуканов из красногорского «Зоркого». По словам тренера, в команду собирают футболистов, которые будут решать конкретную задачу – остаться в первом дивизионе,  а на следующий год выиграть чемпионат – и эту задачу коллектив не снимает, и полностью сосредоточен на ее выполнении. Но впереди пока – выборы нового капитана.

Сейчас у команды запланировано несколько контрольных матчей двумя составами с соперниками различного уровня – первая встреча намечена на 30 января с новороссийским “Черноморцем”. Домой “Ротор” вернется в начале февраля, а третий и заключительный сбор пройдет с 9 по 24 февраля на Кипре, где стартует Кубок ФНЛ. Само же первенство откроется 4 марта играми 26-го тура, в котором волгоградцев ожидает домашний поединок с клубом «Тамбов».

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в