Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде «Ротор» не смог одолеть «Химки» из Подмосковья
Фото: СК Ротор

В субботу, 6 марта, на «Волгоград Арене» встретились «Ротор» и «Химки». Команды, разделенные десятком очков, разошлись миром.

Сегодняшний матч был крайне важен для обеих команд. «Ротор» бьется за выживание в Премьер-лиге, и сумел выбиться из зоны вылета (сейчас команда на 12 месте с 17 очками, она находится в зоне стыковых матчей, и отрыв от зоны вылета составляет четыре балла). “Химки” также смогли вернуться в РПЛ, и также плохо стартовали в сезоне. Однако беспроигрышная серия позволила московскому клубу выбиться на 10 строчку с 28 очками в активе. К слову, даже игру с действующим чемпионом, питерским «Зенитом» химчане провели вничью.

В последнем матче РПЛ «Ротор» в гостях победил «Тамбов» со счетом 3:1, а «Химки» дома обыграли «Уфу» — 2:1.

Стартовый состав на матч был таковым:

Первый тайм прошел в ожесточенной борьбе – после десяти минут передвижений и распасовок в центре поля команды начали обмениваться ударами по воротам. Хозяева стали регулярно выбираться на чужую половину поля и провоцировать игроков “Химок” на жесткую игру, чтобы заработать право на штрафной. Однако гости не велись на такую игру – «химчане» перехватывали мячи и пытались продавить защиту «Ротора». Первый угловой волгоградцы заработали спустя полчаса – однако Гогуа в прыжке ударил выше ворот. Еще один опасный момент произошел за минуту до окончания тайма: Андрес Понсе после прострела на ближнюю штангу не смог попасть в ворота.

По итогам первого тайма «Ротор» выглядел куда сильнее, но не смог реализовать преимущество. «Химки» же ни разу не пробили из штрафной волгоградцев – сказывается отсутствие нападающего на поле.

Второй тайм выдался куда опаснее – и гости хозяева стали действовать решительнее, из-за чего чаще зарабатывали «горчичники». Так, первым проштрафился Андрес Понсе -Судья решил, что форвард выставлял локоть, чтобы помешать сопернику.

На 51-й минуте Зурико Давиташвили перехватил мяч, прострелил на Понсе, и после череды распасовок сине-голубые попытались забить, однако мяч заблокировал вратарь «Химок». После этого Хацкевич попытался усилить нападение, заменив Евгения Песегова на Камиля Муллина и Кипиани на Фламариона, однако игра затихла на 10 минут. После этого Зурико и Мирзов попытались по очереди пробить ворота соперника, но атака не увенчалась успехом. В итоге и второй тайм команды провели без голов.

Итоговый счет матча составил 0:0 – в результате боевой ничьи команды заработали по 1 очку.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в