Выберите дату:

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Ротор» не смог обыграть «Арсенал» на тульской арене
Фото: пресс-служба СК «Арсенал»

В субботу на тульском стадионе прошла игра «Ротора» и местного «Арсенала». Две команды, зависшие в хвосте рейтинга РПЛ выдали равную игру и разошлись с ничьей.

К игре обе команды подошли с похожей ситуацией: команда Александра Хацкевича находится на 16-й строчке в таблице с 6 очками. К плачевному результату привели проигрыши на ранних стадиях и вспышка ковида в команде, из-за чего клубу присудили два технических поражения подряд. «Оружейники» лишь немного от них отстают – у них 13-е место и 12 очков. Интересно, что сегодняшняя игра — первая под руководством нового тренера «Арсенала» Дмитрия Парфенова. Прошлого наставника отправили в отставку после серии поражений.

Обе команды впервые встречаются в рамках РПЛ – прошлый раз они играли только в первом дивизионе в сезоне 2013/14.

С первых секунд «Арсенал» начал прессинговать соперника, и начал давить на оборону «Ротора». Первый же гол случился на 5-й минуте матча. Эванс с левого фланга закинул пас в центр, Джорджевич передал мяч Кириллу Панченко и тот пробил точно по воротам. После этого сине-голубые попытались отыграться, и раз за разом посылали в атаку Фламариона. Грубая игра «Арсенала» даже дала «Ротору» шанс пробить штрафной, однако Давиташвили ударил мимо ворот. Первый раунд остался за хозяевами арены.

Во втором тайме оружейники попытались удвоить преимущество и совершили несколько рискованных атак по воротам соперника. Команды обменивались ударами, однако увеличить счет не удалось никому. Только на 61-й минуте матча Кожемякин справа забросил мяч в центр штрафной – снаряд перехватил Данила Степанов и забил в ворота головой. После этого игроки ожесточились – и судье пришлось активнее выдавать предупреждения и желтые карточки. Игроки отчаянно били по воротам, однако так и не смогли забить ни одного мяча. Даже добавленные 4 минуты времени, перед которой «Ротор» обновил состав на поле, не изменили исход встречи.

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми