Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

“Ротор” на выезде потерпел поражение от грозненского “Ахмата”
Фото: ФК “Ахмат”

В третьем туре Тинькофф РПЛ встретились «Ротор» и «Ахмат»: оба клуба неудачно стартовали в премьер-лиге, поэтому выигрыш стал для обоих принципиален.

Напомним, «Ротор» и «Ахмат» играли друг с другом дважды в рамках четвертьфинала Кубка России в сезоне-2003/04. Тогда «Ротор» обыграл «Терек», позже переименованный в «Ахмат» (2:0), но проиграл в Грозном (0:3).

К этому матчу они подошли всего с 1 баллом в активе. Хозяева арены в Грозном сыграли вничью с «Арсеналом» (0:0) и проиграли «Спартаку» (0:2). «Ротор» же в домашнем матче потерпел поражение от «Зенита» (0:2), а после разошелся миром с «Динамо» (0:0).

Начало матча сразу выдалось активным: игроки в бело-зеленой форме принялись атаковать ворота гостей. Вначале ворота защитил Александр Довбня, второй и третий удары прошли мимо ворот. На этом давление не ослабло – однако вратарь сине-голубых продолжил отбивать мячи. Один раз защитила ворота штанга – она отразила мощный удар пенальти Понсе – его назначили после того как Степанов жестко сбил в штрафной игрока «Ахмата».

Команды отправились на перерыв без забитых голов. Правда, игроки «Ротора» – Гогуа и Муллин успели схлопотать по желтой карточке.

Во втором тайме нападки на ворота гостей не прекратились: уже на второй минуте Ильин точно пробил защиту сине-голубых, забив первый мяч для своей команды в сезоне. А через пять минут хозяева удвоили счет, – Одиси Роши сперва пробил в перекладину, а после сам же отправил мяч прямиком в сетку.

После двух пропущенных мячей «Ротор» активизировался: вышедший на поле Серченков принял эстафету от Олега Алейника и точно закатил мяч в ворота «Ахмата». Правда, после этого сине-голубые допустили ошибку у границ штрафной – Ильин обыграл защиту соперника, а Роши забил уже третий мяч для своего клуба. Довбня успел коснуться мяча, но предотвратить гол не смог.

На 65-й минуте «Ротор» едва не пропустил четвертый гол – защита упустила Ильина, но тот не смог забить точный мяч. Правда, после этого по полуфлангу сквозь оборону прорвался Роши, но мяч в ближнем углу успел перехватить Довбня. На этом атака не закончилась, и Гогуа, пытавшися отобрать мяч, грубо сыграл и получил вторую карточку. Судья удалил его с поля. Почуяв слабину в обороне «Ротора», в Бернард Бериша пытался зайти через угол штрафной, но ударил мимо ворот. После этого Александр Хацкевич принялся менять состав на поле: Николаев вышел вместо Жигулева, Байрыев заменил Песегова, а новичок команды Армен Манучарян вышел на поле вместо Сергея Макарова.

«Ротор» так и не смог уйти в атаку –  Роши и Ильин продолжили давить на ворота. Одисе передал пас напарнику, но тот пробил выше ворот. Время матча подошло к концу, но судья решил добавить еще 4 минуты. Это стало поводом для Роши ударить по воротам Довбни еще раз, но голкипер сине-голубых перехватил мяч.

Так прошли последние минуты матча – он окончился со счетом 3:1 не в пользу волгоградского клуба. «Ротор» уезжает из Грозного без очков.

Стартовый состав: Довбня, Пискунов, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Алейник, Песегов, Султонов, Макаров, Жигулёв, Муллин.

Запасные: Репин, Байрыев, Николаев, Манучарян, Матрикарди,Серченков.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в