Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Ротор» лишился лучшего бомбардира
Фото:

Андрей Мязин, самый результативный форвард «Ротора» на протяжении сезона, покинул волгоградский клуб.

Как стало известно «Волга-Каспий», нападающий Андрей Мязин, сыгравший с начала сезона за волгоградский клуб 23 матч, расторг контракт с «Ротором».

Напомним, 31-летний Мязин влился в состав сине-голубых летом прошлого года, на тренировочных сборах в Абрау-Дюрсо. Кандидатура его была выбрана не случайно – форвард начинал занятия футболом в волгоградской «Олимпии» и уже играл за «Ротор» в 2014 году. Прошлый сезон он  провел в команде «Луч-Энергия» из Владивостока, и, забив 7 мячей, стал  лучшим бомбардиром команды.  Аналогичным образом Мязин проявил себя и в «Роторе» – этот этап Первенства ФНЛ он сыграл в 23 матчах, где забил 5 мячей ( один – с пенальти) и вошел в 30 лучших бомбардиров лиги, а также стал самым результативным игроком сине-голубых.

Тем не менее, после ухода с тренерского поста Роберта Евдокимова футболиста по непонятным причинам  «задвинули» и перевели в дубль «Ротора» вместе с Алексеем Друзиным. Это решение было воспринято странно как фанатами команды, так и самим спортсменом: по его словам, ему предложили играть  в клубном дубле или заняться поисками новой команды. По словам самого Андрея, ему бы не хотелось в 31 год играть в дубле, и как пойдут дела дальше, он не знает. Интересно, что после этого футболиста даже не взяли на тренировочные сборы – по словам руководства, в его уровне подготовке и так были уверены.

 Сегодня же стало известно, что лучший бомбардир покинул клуб. По словам пресс-аташе футбольного клуба Дмитрия Моторина, годовой контракт, заключенный с Мязиным летом прошлого года, был  по обоюдного согласию. Где продолжит выступления уроженец Куйбышева, пока неизвестно.

 Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в