Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Сегодня волгоградский футбольный клуб отправился в гости к столичному клубу «Химки» — ценителей футбола ожидало безжалостное сражение за второе место в лиге. Несмотря на ожесточенное сопротивление хозяев, «Ротор» всухую обыграл соперника.

Как сообщает «Волга-Каспий», противостояние между двумя клубами произошло еще после 5 тура Олимп-Первенства ФНЛ, прошедшего на «Волгоград Арене» Матч тогда закончился ничейным результатом, но с тех пор команды шли буквально ноздря в ноздрю. К сегодняшней встрече они занимали 2 и 3 место в лиге с разрывом всего в 1 очко.

В прошлом туре чёрно-красные с минимальным счётом проиграли «Енисею», «Ротор» же последнюю встречу провел вничью. У обеих команд в активе по 14 побед, и отличаются их результаты лишь на 1 ничью и 1 поражение, роковой балл, который мог заставить «Ротор» пробиваться в РПЛ через стыковые матчи.

Гости начали игру с массовой атаки – первый удар по воротам прошел на 5 минуте, но мяч соскользнул с ноги Евсеева. Две минуты спустя главный бомбардир сине-голубых Мухаммад Султонов получил «горчичник» за срыв атаки соперника, а чуть позже желтую карточку получил капитан «Химок» и их форвард Каменщиков. Парад «горчичников» продолжился на футболисте «Ротора» Алейнике – он получил его за грубую игру, и несмотря на ожесточенное противостояние, счет остался неизменным до конца первого тайма.

Во второй половине матча тренер решил заменить Евсеева на Песегова – замена освежила нападение сине-голубых, и на 54-й минуте встречи Алейник закатил первый мяч в ворота соперника. Удвоить преимущество удалось Мухаммаду Султонову – с пенальти он забил второй гол. Несмотря на ожесточенное сопротивление хозяев поля, «Ротор» сдерживал их нападки, лишь под конец решив немного перетрясти состав – Дениса Ткачука сменил Попов, а вместо Камиля Муллина на поле вышел Владимир Лобкарев.

С перевесом в два мяча «Ротору» удалось продержаться до финального свистка – полученные три очка помогли ему сместить «Химок» со второго места и уже по праву претендовать на выход в премьер-лигу.

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев (к), Удалый, Ненахов, Султонов, Алейник, Фатуллаев, Ткачук, Евсеев, Муллин

Запасные: Лобанцев, Хомуха, Попов, Песегов, Лобкарев, Самсонов, Николаев