Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Ротор» и «Химки» могут не пройти лицензирование для премьер-лиги
Фото: СК “Ротор”

Спортивный журналист Сергей Егоров записал видео на тему обнуления футбольных соревнований в России и вариантов ротации РПЛ-ФНЛ.

По мнению автора канала «Футбольный Биги», самый оптимистичный сценарий для возобновления футбольных турниров – 24 апреля, реалистичный – 15 мая.

«Европа, очевидно, будет тянуть до последнего – еврокубки и топ-5 могут возобновиться, чтобы не потерять отношения со спонсорами, не сгенерировать гигантские убытки» – пишет Егоров.

Как отмечает Егоров, футбольные клубы обсуждают возможный сценарий полной остановки сезона. В Премьер-лиге при этом придерживаются мнения, что если есть шанс доиграть сезон, нужно пытаться провести остаток турнира – с оглядкой на ситуацию с коронавирусом.

Сейчас клубы обсуждают возможность досрочного завершения сезона (особенно за него ратуют клубы, которые не борются за кубки и не находятся в зоне вылета) и как при этом ранжировать команды по лигам. По словам Егорова, есть три варианта: стыки команд с 15-16 мест РПЛ против лидеров ФНЛ; никакого вылета из РПЛ, а значит, «Ротор» и «Химки» не заходят в премьер-лигу – либо откажутся от этого права, либо им не дадут лицензию; также возможен и вариант, при котором «Ротор» проведет стыки с занимающим 16-е место в РПЛ «Ахматом». Но, как считает Егоров, есть вероятность того, что «Ротор» и «Химки» могут не пройти лицензирование.  Более того, как утверждает журналист, про «Ротор» ходят нехорошие слухи по финансированию уже на этот сезон.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в