Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Ротор» арендовал чернокожего футболиста с темным прошлым
Фото: sports.ru

Игрок из Кот-д’Ивуар по имени Седрик Гогуа будет выступать за «Ротор» до конца сезона. Защитника московского ЦСКА арендовали без опции дальнейшего выкупа трансфера.

Седрик станет первым чернокожим футболистом в волгоградской команде. Но это не самое интересное: история Гогуа хранит эпизоды внезапной миграции, пьяных конфликтов и махинаций с возрастом.

В 17 лет Гогуа перед матчем африканской Лиги чемпионов сбежал из команды и уехал в Таиланд. В 20 лет отличился оскорблениями тренера и агрессией в сторону других игроков. Годом позже перешел в сербскую команду, тренировался пьяным, дрался с полицией.

«Ивуариец полюбил ночные клубы Белграда и оставался в них даже после закрытия – чтобы выпивать с официантами. Однажды Гогуа потратил ночью 3 тысячи евро, заказав 10 бутылок шампанского, а утром приперся на тренировку», – пишут сербские медиа.

Из-за постоянных скандалов контракт расторгли. После этого Гогуа сменил четыре клуба в Латвии, Казахстане и ФНЛ. За два года он ни разу не вышел на поле.

Интернет-пользователи предполагают, что Гогуа подделал свой возраст минимум на 2,5 года.

В игре «Тамбова» (первый матч за два года) он забил, выиграл шесть единоборств и стал лучшим игроком встречи. Четыре месяца спустя ЦСКА подписал с ним 4-летний контракт. Сумма трансфера составила 400 тысяч евро + 25% от перепродажи. Зарплата – 300 тысяч евро в год с повышением на пять тысяч каждый месяц.

Первый месяц шел хорошо, но после травмы бедра Гогуа потерял место в основе. Затем были еще травмы, и после этого футболист почти не выходил на поле. Выпускали его только в контрольных матчах на сборах – в 5 из 12.

Sports.ru пишут, «секрет Гогуа – несколько отличных матчей на старте, дальше он забывает о футболе». Тем не менее тренеры, которые работали с ним, подтверждают: Гогуа – футболист незаурядных качеств. Он умеет выигрывать борьбу за мяч и забивать. У ивуарца хорошая скорость, отличные природные данные, хорошее начало атаки и техника. А то, как он будет играть в волгоградском клубе, покажет лишь время.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в