Выберите дату:

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Регбийный «Ротор» выиграл первый матч в премьер-лиге
Фото: СК Ротор

В воскресенье на стадионе «Трактор» прошел второй матч «Ротора» в Лига Ставок – Чемпионате Высшей лиги по регби. Волгоградцы одолели регбийный клуб «Ростов-ДГТУ».

Матч проходил на стадионе даже при негостеприимной погоде. Сперва удача повернулась к гостям – они принялись атаковать ворота «Ротора» и уже после середины тайма вели 7 мячей. Только когда арбитр показал две желтые карточки приезжим регбистам, волгоградцы смогли сократить отставание до двух очков.

Во втором тайме сине-голубые перехватили инициативу: Дмитрий Моторин забил штрафной и вывел свою команду вперед, а Георгий Потылицин после заноса усилил преимущество хозяев поля —13:7.

Перед концовкой матча судья удалил двух игроков из каждой команды, из-за чего командам пришлось играть в усеченных составах. Гости попытались «дожать» «Ротор», но смогли только немного сократить отставание. Матч окончился со счетом 13:10 – это стало первой победой «Ротора» в премьер-лиге:

«Из положительного могу выделить игру в защите. За две игры мы не получили ни одного штрафного в свою сторону за положение вне игры — это дорогого стоит. К атакующим действиям ребят есть вопросы. Очень много потерь мяча и не всегда парни принимают правильные решения на поле. До конца месяца будем работать в легком режиме. Время до возобновления чемпионате есть, нужно провести его с пользой», — прокомментировал главный тренер «Ротора» Виктор Моторин.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми