Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Развитие детского футбола обсудили на Волгоград-Арене
Фото:

На строящемся стадионе «Волгоград-Арена» провели встречу, посвященную развитию футбола в регионе. Участие в ней приняли вице-губернатор Евгений Харичкин и заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков, ветераны футбола, руководство и игроки клуба «Ротор-Волгоград» и представители районных спортивных школ. Ключевым вопросом стала необходимость в системе эффективного «лифта» от районных клубов в профессиональный футбол.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу областной администрации сообщает, что участники встречи посетили объекты ЧМ-2018, которые в дальнейшем станут базой для развития детского футбола и подготовки профессиональных игроков.

Как отметил Евгений Харичкин, для администрации важна не только готовность региона, города-организатора к проведению чемпионата мира: «У нас останется великолепное наследие: стадион, тренировочные базы, инфраструктура. Чтобы это использовалось для развития спорта, необходимо готовить смену молодых футболистов. Огромные надежды мы возлагаем на возрождение славных традиций «Ротора» — заявил он.

Представитель общественности отметили, что сегодня развитию детского спорта уделяется повышенное внимание, но главной проблемой остается нехватка возможности для игроков профессионально расти и переходить из районных клубов в профессиональный футбол. Чтобы создать эффективную систему «лифта» руководители районных школ детского футбола предложили создать общественную организацию, деятельность которой будет направлена на развитие массового футбола в регионе. 

Напомним, что развитие профессионального спорта нельзя рассматривать в отрыве от развития детского массового футбола. С этой целью на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском  начались работы по воссозданию единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград». Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, на сегодняшний день более 21 тысячи человек занимается футболом, с 2015 года эта цифра увеличилась на 1611 человек.

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми