Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Марафонец, бегущий из Волгограда в Берлин, добрался до Курска
Фото:

Ранее забег был под угрозой срыва из-за травмы ноги спортсмена.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на страничку в социальных сетях Кирилла Фронюка, на следующее утро после полученной травмы, коленка сильно болела. Но несмотря на это, нога работала и забег марафонца на несколько дней превратился в «поход»: «Дождь окончательно размыл обочину, и бег в этом пластилине оказался крайне сомнительным удовольствием».

Недавно Кирилл планировал ночевать в поселке Тим. За десять километров до конечной точки, марафонца остановили местные полицейские, и сообщили, что гостиница, где Фронюк мечтал остановиться, закрыта уже несколько лет.
– Варианты с размещением взяла на себя группа поддержки, – сообщил бегун. – А я дошел до ближайшего кафе и ждал. Ситуация разрешилась проще, чем ожидалось. Полицейские, обеспокоенные моей судьбой, уже после рабочего дня предложили остановиться дома у одного из них. Такие поступки помогают формировать положительный образ сотрудников правоохранительный органов.

Последние пятьдесят километров до Курска произвели неизгладимое впечатление на магнитогорца: «Это оказался участок мертвых деревень. Такой концентрации заброшенных домов, мне не встречалось от Уральских гор ни разу. Неужели село вправду вымирает?».

Несколько дней назад травмированная нога Кирилла Фронюка почти перестала болеть и он смог неспешно бежать. В Курске молодой человек сделал запланированный выходной: «В городе я прибывал инкогнито. Здесь ничего не помешало спокойно отдохнуть, совершить экскурсии и возложить цветы к Вечному огню».

Напомним, что забег Кирилл Фронюк начал 24 дня назад. Стартовал магнитогорец от статуи «Родины-Матери» к монументу в берлинском Трептов-парке «Воин-освободитель». Маршрут спортсмен намерен осилить ко Дню Победы. Год назад подобный забег магнитогорец устроил из родного города до Волгограда.
Алексей Абрамов 



Читать volga-kaspiy.ru в