Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Елена Исинбаева не сдержала слез на встрече олимпийской сборной с Путиным
Фото:

Прославленная чемпионка пожелала спортсменам выступить так, чтобы весь мир содрогнулся.

Сегодня состоялась встреча российских олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным перед отправкой на Игры в Рио-де-Жанейро. С напутствием в зал обратилась двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Обида за отнятую мечту и несправедливое отстранение спортсменки дали о себе знать, у всех на глаза волгоградка дала слабину и волю слезам.

Несколько секунд понадобилось Исинбаевой взять себя в руки и продолжить речь. Легкоатлетка поблагодарила коллег за поддержку и с чувством отозвалась про несправедливое отношение к российским спортсменам при отборе на олимпиаду.

– Спасибо всем за мощную поддержку, – обратилась на встрече Елена Исинбаева. – Для нас это очень важно! Сегодня легкая атлетика оказалась в очень сложной ситуации. Нас отстранили от игр без доказательств, нагло, грубо. Не дали шансов себя оправдать. Для некоторых спортсменов эта первая олимпиада, а для кого-то последняя в своей профессиональной карьере. Мы все к этому шли четыре года, не жалели себя, по-настоящему работали. И практически вышли на финишную прямую… У нас отобрали мечту и цель, которая нами движила. Но мы сильные и должны доказать это. Мы в вас верим!

К президенту Владимиру Путину волгоградка обратилась с просьбой о защите российских спортсменов, поддержке их: «К сожалению, сегодня спортсмены остались беззащитны, – подчеркнула легкоатлетка. – Мы можем и хотим показать на что способны, но нас не слышат. А какие-то кардинальные меры предпринять не можем. Мы в вас верим и просим наказать всех, кто причастен к беспределу по отношению к российским спортсменам».


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в