Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поражение от «Авангарда» отбросило «Ротор» к аутсайдерам
Фото:

Пятый тур Футбольной национальной лиги окончился для волгоградского клуба поражением – он уступил курскому «Авангарду», и снова завис над «красной» чертой.

«Волга-Каспий» сообщает – очередная игра в рамках Первенства ФНЛ проходила на стадионе «Трудовые резервы» в Курске. Итогом встречи стало досадное поражение сине-голубых, которые уступили хозяевам поля один мяч.

Этот гол в ворота «Ротора» забил полузащитник «Авангарда» Вадим Стеклов – победный мяч сопернику он закатил на 39-й минуте встречи – и вплоть до финального свистка счет на табло не изменился – не было в достатке и опасных моментов, что с неудовольствием прокомментировали фанаты. Однако игра проходила весьма жестко – так, игрок «Ротора» Азат Байрыев получил красную карточку в компенсированное время – остальные игроки получили россыпь «горчичников».

Мы знали, что курский клуб славится коротким пасом, и готовились к этому. Но их нападающий Касьян сыграл сегодня очень хорошо –  цеплял мячи, выиграл верховую борьбу, и за счет этого создавалась какие-то моменты. Мы неплохо контролировали матч, создавали какие-то моменты, но у нас нет индивидуальных действий, которые должны завершаться ударами. Во втором тайме прибавили – и за счет контроля мяча, и фланговых передач, но так и не забили, – отметил тренер «Ротора» Роберт Евдокимов, – пока мы задачу не выполняем, у нас не совсем получается тот футбол, в который мы хотим играть, но мне нравится, как команда работает, и как к работе относится.

Сам тренер добавил, что из предыдущего состава осталось лишь три старых игрока – всех остальных он поменял исходя из своих соображений. Напомним, что сейчас большую часть команды составляют новички – при этом значительное число из них – игроки бывшей «Кубани», прекратившей выступления из-за долгов.

По итогам встречи «Авангард», заработавший уже семь очков, расположился на 13-й строчке в турнирной таблице. Волгоградский клуб же, у которого всего 5 очков, упал на 16-е место – в опасной близости от зоны вылета.

“Авангард”: Чагров, Багаев (к), Никитин, Гоцук, Бурнаш, Акбашев (Федчук, 76), Земсков (Войнов, 90), Коробов, Альшин (Синяев, 87), Стеклов, Касьян (Руденко, 89).

“Ротор”: Фильцов, Бугаев, Эдиев (к), Байрыев, Маляров, Друзин, Якуба (Чабанов, 72), Воробьев, Муллин (Попов, 66), Коротаев, Абдулавов (Мязин, 60).

Предупреждения: Акбашев, 13; Стеклов, 35; Коробов, 67; Альшин, 73 ; Гоцук, 88 – Якуба, 44; Байрыев, 73, 90.
Удаления: Байрыев, 90

Судьи: Игорь Панин (Московская область), Ринат Деушев (Москва), Денис Березнов (Москва).

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в