О главном
Суббота, 13 Октябрь 2018 16:16

Победа над СКА-Хабаровск сильно улучшила статистику «Ротора»

Победа над СКА-Хабаровск сильно улучшила статистику  «Ротора» фото: пресс-служба ФК Ротор-Волгоград

В гостях у клуба СКА-Хабаровск волгоградская команда одержала первую победу на выезде и установила сразу несколько собственных рекордов.

Как сообщает «Волга-Каспий», матч 16 тура ФНЛ подарил волгоградскому клубу сразу 3 очка – «Ротор» одержал победу над командой хозяев стадиона им. В.И.Ленина с минимальным отрывом.

Матч стартовал с минуты молчания, а игроки вышли в траурных повязках в честь ушедшего легендарного диктора волгоградского Центрального стадиона Ольги Парамоновой, которая делила вместе с болельщиками радость побед и горечь разочарования «Ротора». Несмотря на ожесточенную борьбу, в ходе которой доминировали игроки «СКА», первый тайм так и окончился с нулевым счетом. Хозяева так и не смогли пробить ворота сине-голубых несмотря на обилие опасных моментов и отличное владение мячом.

Размочить счет удалось лишь во втором тайме - На 61-й минуте Камиль Муллин замкнул прострел с левого фланга и вывел «Ротор» вперед. Волгоградские спортсмены смогли сохранить преимущество до самого финального свистка. Эта победа стала первой за 32 года, ранее в очных встречах всегда побеждали футболисты Хабаровска. При этом матч 16 тура стал первой выездной победой «Ротора» в этом сезоне. При этом серия без поражений достигла 8 матчей. И все это время сине-голубые неуклонно движутся вверх в итоговой таблице первенства ФНЛ.

– Очень тяжело, естественно, играть в 8 утра по московскому времени, но, тем не менее, мы как-то попытались адаптироваться за те сутки, что мы здесь находимся, - пожаловался тренер «Ротора» Роберт Евдокимов, - Я считаю, что в физическом плане было тяжело, но сыграли мы достойно. То есть все двигались, и до последней минуты были и рывки, и борьба. Мы играли от обороны, в этом матче у нас некоторые проблемы и с составом, именно с центральными полузащитниками. Хотели сыграть на контратаках, что и сделали. Мы лучше оборонялись, выше оборонялись, больше у нас было таких выходов, контратак каких-то. Но, тем не менее, во втором тайме забили, опять же, в контратаке, и считаю, что достойно сыграли в обороне. Конечно, в каких-то моментах нам повезло, потому что со стороны Хабаровска было приличное давление за счёт навала, верховых передач, передач с фланга. Но тем не менее мы выстояли, и если говорить про какие-то явные голевые моменты, наверное их в наши ворота всё-таки не было, - заключил он 

«СКА-Хабаровск»: Опарин, Ненахов, Хомуха, Зайцев, Федотов (Никифоров, 59), Алейник (Базелюк, 78), Кабутов, Дедечко, Квеквескири (Карасев, 73), Черевко, Секульски.

«Ротор» (Волгоград): Лобанцев, Васильев, Карпов, Маляров, Бугаев, Лобкарев (Эдиев, 90), Попов (Завезен, 70), Якуба, Коротаев (Абдиулавов, 89), Николаев, Муллин (Мязин, 84).

Гол: Муллин, 66.

Предупреждения: Попов, 53. Бугаев, 63. Коротаев, 68.

Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы).

13 октября. Хабаровск. Стадион им. В.И.Ленина. 3870 зрителей.

Михаил Ланский 

Последнее изменение Суббота, 13 Октябрь 2018 18:10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

44-летний житель Михайловки заявил о краже двух скутеров...
На территории бывшего Тракторного завода откопали старую...
  В понедельник в центре Волгограда сбили девушку, переходившую...
В Волгограде произошло второе за сутки ДТП с участием трамваев....
В Центральном районе Волгограда Opel «Astra» вылетел с дороги и...
ДТП произошло в Саратовской области. В пассажирском автобусе...
В Дзержинском районе пожарные продолжают тушить склад с...
В ночь с 18 на 19 ноября в больницу города-спутника поступил...
Несколько пожарных расчетов борются с огнем в складском...
На посту ДПС в Городищенском районе задержали автомобиль под...
Яндекс.Метрика