О главном
Пятница, 22 Июнь 2018 15:54

Палли Паулссон: всем политикам стоит брать пример с нашей сборной

Палли Паулссон: всем политикам стоит брать пример с нашей сборной ИА "Волга-Каспий"

В рамках культурного обмена между Россией и Исландией фанаты викингов пообщались с волгоградцами в неформальной обстановке, спели с казаками и рассказали о секретах победы национальной сборной. О том, почему исландцы – заранее называются себя победителями  - в материале «Волга-Каспий»

В рамках Дня Исландии, который прошел 22 июня в центре международного культурного обмена, который открылся совсем недавно в ЛОФТ 1890, с волгоградцами пообщались фанаты национальной сборной, которые приехали поддержать команду, а также  заместитель посла Исландии в Москве Аугуст Флюгенринг. Он отметил, что сегодняшний визит очень много значит для культурного обмена между двумя державами:

- Сегодня в ходе Чемпионата мира по футболу очень много исландских болельщиков посещают страну, и это большая возможность, чтобы узнать больше о России и ее жителях и наоборот, больше рассказать о себе. Цель нашего мероприятия - культурное взаимодействие и культурный обмен -  в искусстве, литературе, кинематографе. Я очень рад сегодня быть здесь  - нас встречают очень тепло, и мы поражены дружелюбием россиян – особенно в столь значимый для вас день (День память и скорби – прим.) и многие наши сограждане, посетившие Волгоград, чувствуют значимость этого города и значимость сегодняшней даты, - отметил Флюгенринг

В рамках встречи с исландскими фанатами волгоградцам представили на фотографии, показывающие Исландию глазами россиян, а также рассказали о культурных и футбольных традициях потомков викингов. Изюминкой мероприятия стал музыкальный перепев между исландцами  и волгоградскими казаками. Как отметил участник встречи – преданный фанат отечественной сборной Палли  Паулссон, важной частью своего визита в Россию они считают объединение, укрепление дружбы между двумя народами:

- Проблема Аргентины в том, что они – не команда, а сборище одиночек. А сборная Исландии – одно целое, и это можно поставить в пример международных отношений. Всем политикам стоит обратить внимание на моего земляка – Хеймира Хадльгримссона - он родом с маленького острова на юге Исландии, и он смог провести такую маленькую страну на Чемпионат мира, - рассказывает Паулссон

Проблема современного мира – в том, что все борются и ссорятся друг с другом, утверждает Палли. А футбол показывает, что для людей важно объединяться и взаимодействовать друг с другом. Его родная сборная – лучший тому пример. Пример того, как непрофессионалы – пастухи, стоматологи и пожарные могут играть на равных с заслуженными и известными по всему миру футболистами – как Лионель Месси, Криштиану Роналду и прочими спортсменами:

- Я жду, что наша команда выиграет на этом чемпионате. Мы уже победители – 340-тысячная страна пробилась на Чемпионат мира, уже это делает нас победителями, и повторить такое никому не по силам, -смело заявлеят Пауллсон

Пример поддержки исландцами свое национальной сборной можно смело ставить любой команде. Жители маленького острова в Атлантическом океане от мала до велика приехали в Россию, и даже репетируют свое фирменное приветствие заранее. Со стороны может создаться впечатление, будто Исландия сейчас опустела – все жители страны прилетели в Россию, чтобы болеть за свою сборную, но заместитель посла утверждает, что это не так. Какая-то часть жителей осталась в Исландии, чтобы «страна продолжала работать» - но во время матчей все внимание исландцев будет приковано к экранам телевизоров – смотреть игру их команды будет почти вся нация.

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Астраханской области проводится проверка по факту смерти...
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области во время...
Бездействие пристава-исполнителя горе-отец оценил в 13 тысяч...
Четверо молодых людей ночью взломали двери продуктового...
Прошедший в Волгограде ливень обнажил начинку склона у стадиона,...
Пилот Ан-2 при проведении авиационно-химических работ случайно...
Жителям Котовского района Волгоградской области пришлось...
Отпускник решил осилить почти километр вплавь, но не учел...
Руководство волгоградского завода железобетонных изделий и...
В Астрахани подросток ответит за применение насилия в отношении...