О главном
Пятница, 22 Июнь 2018 16:54

Палли Паулссон: всем политикам стоит брать пример с нашей сборной

Палли Паулссон: всем политикам стоит брать пример с нашей сборной ИА "Волга-Каспий"

В рамках культурного обмена между Россией и Исландией фанаты викингов пообщались с волгоградцами в неформальной обстановке, спели с казаками и рассказали о секретах победы национальной сборной. О том, почему исландцы – заранее называются себя победителями  - в материале «Волга-Каспий»

В рамках Дня Исландии, который прошел 22 июня в центре международного культурного обмена, который открылся совсем недавно в ЛОФТ 1890, с волгоградцами пообщались фанаты национальной сборной, которые приехали поддержать команду, а также  заместитель посла Исландии в Москве Аугуст Флюгенринг. Он отметил, что сегодняшний визит очень много значит для культурного обмена между двумя державами:

- Сегодня в ходе Чемпионата мира по футболу очень много исландских болельщиков посещают страну, и это большая возможность, чтобы узнать больше о России и ее жителях и наоборот, больше рассказать о себе. Цель нашего мероприятия - культурное взаимодействие и культурный обмен -  в искусстве, литературе, кинематографе. Я очень рад сегодня быть здесь  - нас встречают очень тепло, и мы поражены дружелюбием россиян – особенно в столь значимый для вас день (День память и скорби – прим.) и многие наши сограждане, посетившие Волгоград, чувствуют значимость этого города и значимость сегодняшней даты, - отметил Флюгенринг

В рамках встречи с исландскими фанатами волгоградцам представили на фотографии, показывающие Исландию глазами россиян, а также рассказали о культурных и футбольных традициях потомков викингов. Изюминкой мероприятия стал музыкальный перепев между исландцами  и волгоградскими казаками. Как отметил участник встречи – преданный фанат отечественной сборной Палли  Паулссон, важной частью своего визита в Россию они считают объединение, укрепление дружбы между двумя народами:

- Проблема Аргентины в том, что они – не команда, а сборище одиночек. А сборная Исландии – одно целое, и это можно поставить в пример международных отношений. Всем политикам стоит обратить внимание на моего земляка – Хеймира Хадльгримссона - он родом с маленького острова на юге Исландии, и он смог провести такую маленькую страну на Чемпионат мира, - рассказывает Паулссон

Проблема современного мира – в том, что все борются и ссорятся друг с другом, утверждает Палли. А футбол показывает, что для людей важно объединяться и взаимодействовать друг с другом. Его родная сборная – лучший тому пример. Пример того, как непрофессионалы – пастухи, стоматологи и пожарные могут играть на равных с заслуженными и известными по всему миру футболистами – как Лионель Месси, Криштиану Роналду и прочими спортсменами:

- Я жду, что наша команда выиграет на этом чемпионате. Мы уже победители – 340-тысячная страна пробилась на Чемпионат мира, уже это делает нас победителями, и повторить такое никому не по силам, -смело заявлеят Пауллсон

Пример поддержки исландцами свое национальной сборной можно смело ставить любой команде. Жители маленького острова в Атлантическом океане от мала до велика приехали в Россию, и даже репетируют свое фирменное приветствие заранее. Со стороны может создаться впечатление, будто Исландия сейчас опустела – все жители страны прилетели в Россию, чтобы болеть за свою сборную, но заместитель посла утверждает, что это не так. Какая-то часть жителей осталась в Исландии, чтобы «страна продолжала работать» - но во время матчей все внимание исландцев будет приковано к экранам телевизоров – смотреть игру их команды будет почти вся нация.

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность мужчины,...
Сразу несколько боксов с поддельным алкоголем обнаружили...
На посту ДПС «Чапурниковский» в Светлоярском районе задержали...
Сразу пять автомобилистов из Дзержинского района стали жертвой...
Двое молодых людей пытались забросить на территорию...
Дело 14-летнего подростка, которого госпитализировали с...
Жители Волгоградской области воруют газ, чтобы отапливать бани,...
«Консультанту» биржи, выманившему средства у потерпевшей,...
Водитель одной из жирновских служб такси рассказал полиции о...
45-летний житель хутора Орлиновский обвиняется в незаконном...
Яндекс.Метрика