Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Олег Веретенников: «Ротор» не готов к премьер-лиге
Олег Веретенников: «Ротор» не готов к премьер-лиге

Фото: пресс-служба СК “Ротор”

Легендарный игрок «Ротора», ныне тренер казанского «Рубина» Олег Веретенников поделился своим мнением относительно завершения сезона в ФНЛ и перехода волгоградской команды в премьер-лигу.

По словам Веретенникова, проблемы испытывает не только волгоградский клуб, но и весь местный футбол в целом. Так, например, в городе нет ни одного поля с подогревом, из-за чего «Ротору» негде тренироваться зимой. У него нет своей базы, своего поля, и каждый раз клубу приходится за все приходится платить:

«В прессе пишут, что руководители все сделали для выхода в элиту. Но и в 2015 году люди утверждали, что все хорошо, но оказалось не все так гладко, как хотелось бы. Не вижу, чтобы ситуация в этом плане кардинально изменилась. Даже с точки зрения команды ФНЛ не все было гладко. Может быть, сейчас предпринимаются какие-то попытки построить манеж или постелить новые поля. Но пока слышу только разговоры, а дел не вижу».

Если отвлечься от инфраструктуры, есть претензии и к самой команде: раз в полгода в «Роторе» меняется главный тренер, и на 80% перетрясается состав игроков. Как отмечает Веретенников, пусть клуб и сделал шаг вперед, хватит ли его для премьер-лиги – непонятно. Все будет зависеть от трансферной кампании,  приводят слова Веретенникова Sportbox.ru.

Что же касается опасений Татьяны Лебедевой (олимпийская чемпионка выразила опасение, что финансирование «Ротора в РПЛ поставит крест на других видах спорта в регионе) волгоградский футболист напомнил, что «Ротор» собирает немалоболельщиков на каждую игру, а значит, на матчах премьер-лиги будут аншлаги:

«Сейчас клуб собирает по 25-30 тысяч болельщиков на каждую игру. Значит многим футбол в городе небезразличен. В матчах с командами РПЛ точно будут аншлаги. Волгоградцы любят футбол, получают удовольствие от успехов команды. Другие виды спорта всегда испытывали трудности, независимо от того, в какой лиге играл «Ротор». Так что не в футболе дело, и уж точно нельзя говорить, о том, что «Ротор» погубит остальные виды спорта», – отметил Веретенников.

В заключение волгоградец отметил, что чемпионат в ФНЛ надо было доигрывать – это избавило бы команду сине-голубых от пересудов и разговоров о том, справедливо ли он получил продвижение или нет.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в