Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ни одна из футбольных сборных не выбрала для себя Волгоград в качестве базы для проживания
Фото:

Сегодня все 32 футбольных сборных, которые участвуют в ЧМ-2018, определились с местами проживания и тренировочными базами.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на оргкомитет «Россия-2018», 10 сборных выбрали для своего проживания и тренировок базы в Московской области. Это команды России, Аргентины, Бельгии, Германии, Ирана, Мексики, Перу, Португалии, Туниса и Франции. Еще пять команд выбрали для себя Санкт-Петербург (Англия, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Хорватия и Южная Корея), три сборных отправятся в Казань (Австралия, Колумбия Япония) по две команды будут проживать в Сочи (Бразилия и Польша) и Геленджике (Исландия и Швеция). По одной команде выбрали для себя в качестве базовых городов Калугу (Сенегал), Тольятти (Швейцария), Анапу (Дания), Воронеж (Марокко), Грозный (Египет), Ессентуки (Нигерия), Краснодар (Испания), Светлогорск (Сербия), Саранск (Панама) и Нижегородская область (Уругвай).

На время группового этапа Чемпионата базы становятся штаб-квартирами сборных. Здесь команды будут жить и тренироваться между матчами. Отсюда они будут путешествовать в города, где будут проходить их игры. В Волгограде сборные будут останавливаться в гостиницах «Хэмптон бай Хилтон Волгоград Профсоюзная» и «Хилтон Гарден Инн Волгоград». Как правило, все команды должны останавливаться в предматчевых гостиницах в ночь до и после соответствующего матча. Также FIFA утвердила в качестве тренировочных площадок поля академии физической культуры и стадиона «Зенит». Стадион «Олимпия» станет резервным полем.

Таким образом сборные будут приезжать в Волгоград только на 1,5 – 2 суток и покидать город-герой на Волге.

Напоминаем, в Волгограде пройдут 4 матча группового этапа ЧМ-2018. 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии, 22 июня состоится матч Нигерия-Исландия, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня — сборные Японии и Польши.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в