Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Не совсем доволен»: Дмитрий Хохлов подвёл итоги сборов «Ротора» в Кратово
Фото: Дмитрий Хохлов/ СК “Ротор”

Главный тренер сине-голубых поделился мнением о ходе  первого тренировочного сбора команды в Подмосковье.

Как стало известно «Волга-Каспий», новоиспеченный наставник волгоградского клуба рассказал, что его не устроило, как прошли первые сборы – причиной этому стала нехватка футболистов и разный уровень спортсменов. Из-за этого в рамках подготовки в Кратово команда выполнила далеко не все, что планировал тренерский штаб, и программу подготовки пришлось серьезно перекраивать.
«Были запланированы 2 товарищеские игры, но с учетом количества футболистов пришлось все менять. Не совсем доволен, что на поле присутствует всего 13 полевых игроков», – отметил Хохлов.

В интервью клубной пресс-службе тренер признал, что на первом сборе не так критично проводить товарищеские матчи, и многие тренеры пользуются такой практикой, но какие-то тактические задумки сине-голубые отработать не смогли. А это важно, чтобы уже на втором сборе игроки, выходя на товарищеские матчи, понимали, что они делают.

«На следующем сборе прибавятся игроки, и уже будем чередовать игры с тактическими наработками, поднимать функциональное состояние команды. Пока все работают хорошо, у меня претензий ни к кому нет, но игроки приезжают в разном состоянии, им по ходу сборов непросто вливаться в коллектив, поэтому наша задача – привести всех к общему знаменателю и после двигаться вперед», – заявил тренер.

Что же касается набора игроков (в частности, сейчас в команде четверо вратарей), Дмитрий Хохлов отметил, что конкуренция никогда никому не мешала, а только подстегивала. По словам тренера, штаб планировал, что на сезон в составе будет 3 вратаря. Кто выиграет конкуренцию – останется в команде, и для отбора лучших каждому будет дан шанс проявить себя на поле.

В скором времени клуб отправится на второй сбор в Подмосковье. Он начнется 21 числа, и у клуба уже запланированы три игры: 25, 29 и 3 числа. Два соперника – «Балтика» и «Велес», а имя третьего пока держат в секрете, потому что не достигли 100% договоренности.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в