Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

В воскресенье, 18 августа, на «Волгоград Арене» прошла игра между «Ротором» и ярославским «Шинником» — к сожалению собравшихся фанатов, волгоградский клуб прервал череду побед.

Как сообщает «Волга-Каспий», к матчу с «Шинником» волгоградский клуб подходил ответственно – именно после поражения в прошлом году от ярославских футболистов со счетом 3:1 был отправлен в отставку прошлый тренер клуба Роберт Евдокимов. Теперь же ситуация коренным образом поменялась, и «Ротор» шел на первом месте в лиге.

Тем не менее, несмотря на массу опасных моментов, болельщики сине-голубых отмечают, что игра у волгоградцев не заладилась: в рамках ФНЛ ярославцы ни разу не уступали «Ротору», и эта традиция продолжилась на «Волгоград Арене». Пусть гол от Султонова на 11-й минуте встречи подарил надежду на победу, дальше гости начали наращивать преимущество, и спортсмены волгоградского клуба оказались в роли догоняющих.

Мы вышли с большой мотивацией, мы хотели выиграть, но то, что произошло, я бы назвал казусом. Наши ошибки привели голы к нашим воротам. После перерыва мы отыгрались и пытались забить еще, но не реализовали моменты, которые у нас были. Мы хорошо играли и контролировали мяч, и у «Шинника» не должно было быть шансов,  — высказался защитник СК «Ротор» Максим Ненахов.

Во второй половине встречи счет удалось сравнять благодаря Ненахову и рикошету,  но уже через несколько минут «Шинник» забил третий мяч, отыграть который хозяева поля уже не смогли.

— Сегодня был настоящий праздник футбола, пришло большое количество зрителей, но мы, к сожалению, не смогли порадовать наших болельщиков, Упрекнуть ребят не в чем: они старались, они хотели, но такие матчи тоже бывают. Без поражений не бывает побед. Жизнь продолжается, будем готовиться дальше к Кубку, – заявил на пресс-конференции главный тренер команды Игорь Меньшиков.

После поражения от ярославского «Шинника» «Ротор» опустился на третье место в турнирной таблице – его основные конкуренты в прошедших матчах одержали победу: Торпедо — Текстильщик 3:1; Химки — Нефтехимик 3:2; Мордовия — Чертаново 2:3; Краснодар-2 — Томь 0:1.

Олимп-Первенство ФНЛ 2019/2020. 9 тур. 18 августа 2019 года.

«Ротор» — «Шинник» — 2:3 (1:2)

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев (к), Хомуха, Ненахов, Горбунов (Попов, 82), Фатуллаев (Самсонов, 84), Алейник (Шарипов, 84), Султонов, Булия (Муллин, 63), Саная

«Шинник»: Яшин (к), Первушин, Цховребов, Щербаков, Алейников (Зинков, 88), Дроздов, Олейников (Эктов, 46), Пугин (Пухов, 61), Кожемякин, Визнович (, 81), Самодин.

Голы: Султонов,11; Ненахов, 51 — Пугин, 15; Самодин, 40; Пухов, 81.

Предупреждения: Цховребов, 58

Главный судья — Сергей Чебан (Москва)
Первый помощник — Александр Шимарыгин (Сосновый Бор)
Второй помощник — Игорь Князев (Курск)
Резервный — Денис Петров (Астрахань)
Инспектор матча — Виктор Лебедев (Санкт-Петербург)
Делегат — Александр Коротченко (Салават).

В день поражения «Ротора» на стадионе «Волгоград Арена» собрались 33417 зрителей – матч стал третьим по посещаемости в истории ФНЛ и Первого российского дивизиона.