Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Нарушены спортивные принципы»: фанаты волгоградского «Ротора» обратились к президенту РФС
Фото: болелльщики “Ротора” обратились к президенту РФС / “Волга-Каспий”

Болельщики «Ротора», возмущенные переносом матча «Уфа» – «Арсенал», попросили президента РФС Александра Дюкова разобраться в ситуации.

Напомним, накануне стало известно об исключении «Ротора» из РПЛ. Матч между «Уфой» и «Арсеналом» со счетом 2:1 оказался решающим.  По итогу игры «Уфа» расположилась на 13-м месте, «Арсенал» – на 14-м, «Ротор» же, оказавшись на 15-м месте, вылетел из премьер-лиги.

Именно к матчу «Уфа»-«Арсенал» и возникли вопросы у волгоградских фанов. Так, игра была перенесена на позднее время из-за слишком жаркой погоды.  То есть «Арсенал» выходил на поле перед матчем с «Уфой», зная результат игры «Ротора»  и «Рубина». «Арсенал» прекрасно понимал, что даже проигрыш оставит команду в РПЛ.

Свою претензию болельщики адресовали президенту РФС Александру Дюкову. В обращении указано, что во всех футбольных национальных чемпионатах Европы под эгидой УЕФА матчи последних туров, в которых решается окончательное положение команд в турнирной таблице, проходят в одно время, чтобы постараться избежать возможности договорных матчей.

Есть у фанов «Ротора» и претензии к самой игре между «Уфой» и «Арсеналом». С их слов, игрок «Арсенала» забил мяч в свои ворота при счете 1:1. Уже после этого другой футболист «Арсенала» за свой фол «на ровном месте» получил красную карточку. Фанаты уверена, что такие моменты были бы невозможны, если бы матчи последнего тура проходили в одно время.

-Мы считаем что этим переносом были грубо нарушены спортивные принципы, принцип Fair Play УЕФА и регламент РПЛ, – пишут в обращении фанаты «Ротора».

Последние призывают разобраться в ситуации президента РФС. Его прросят рассмотреть возможность увеличения числа команд участников соревнований в РПЛ на следующий сезон.

Напомним, матч между «Ротором» и «Рубином» проходил накануне в Казане. Игра закончилась ничьей – счет 1:1.


+2
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в