Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

У стадиона построена последняя из восьми лестниц железобетонной конструкции.
Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу АО «Стройтрансгаз», во время установки эстакады, подрядчик уложил почти 10 000 квадратных метров бетона. Почти столько же материала потребовалось для возведения трибун арены, где в следующем году смогут разместиться 45 000 болельщиков.
Одинадцатиметровая эстакада опоясывает стадион на уровне второго этажа. С земли на нее ведут центральный пандус со стороны пр. Ленина и восемь лестниц (ширина каждой — 12 м), расположенных по периметру «Волгоград Арены». С эстакады зрители смогут пройти в фойе арены, а далее – на трибуны. Расположение лестниц по периметру стадиона и их пропускная способность задумана для удобного и безопасного доступа зрителей.
По словам руководителя строительства Сергея Камина, обогнув круг по эстакаде,  можно будет увидеть Мамаев Курган и Волгу. А сверху — стадион очертаниями напоминает пятиконечную звезду — знак, положенный в основу ордена Великой Отечественной Войны.
В настоящее время на футбольном поле зазеленели первые всходы травы. Установлено более 75 процентов кровельного покрытия из полимерных материалов. Идет установка кресел на трибунах, монтаж инженерных систем и оборудования, внутренние отделочные работы и витражное остекление арены и входных групп, а также приводится в порядок территория. Данные работы выполняют в круглосуточном режиме свыше двух тысяч человек.

Напомним, весной на стадионе планируется первая игра. Тестовый матч на «Волгоград Арене» с участием футбольного клуба «Ротор-Волгоград» состоится уже 21 апреля, а 9 мая здесь пройдет финальный матч Кубка России.
Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми