О главном
Суббота, 06 Август 2016 09:55

На Олимпиаде в Рио Волгоградскую область представят шесть спортсменов

На Олимпиаде в Рио Волгоградскую область представят шесть спортсменов На Олимпиаде в Рио Волгоградскую область представят шесть спортсменов пресс-служба администрации Волгоградской области

На Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро выступят шесть представителей Волгоградской области. Они будут защищать честь России в трёх видах спорта.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной администрации, в состав российской олимпийской сборной вошли четыре пловца (Ярослав Потапов, Илья Дружинин, Владимир Морозов и Александр Садовников), одна ватерполистка (Анна Гринёва) и одна гандболистка (голкипер Анна Седойкина) из Волгоградской области. При этом изначально предполагалось, что регион на Олимпиаде будут представлять тринадцать спортсменов, но некоторые из них не смогли отправиться на Игры из-за травм, а других не пустили в Рио российские или международные ассоциации по их видам спорта. Так произошло, в частности, с главной звездой отечественной лёгкой атлетики Еленой Исинбаевой, которой не позволили выступить на Олимпиаде из-за коснувшегося всех российских легкоатлетов допингового скандала (даже несмотря на то, что Исинбаеву в применении допинга никто никогда не уличал). Не поедет в Рио-де-Жанейро и каноист Андрей Крайтор, которого в последний момент заменила другим спортсменом Всероссийская федерация гребли.

Волгоградскую область на Играх представят не только спортсмены, но и тренеры. Наставником женской ватерпольной сборной на Олимпиаде будет опытный специалист Александр Гайдуков, тренером гандбольной команды – Левон Акопян, тренером по спортивной гимнастике – Евгений Гребенкин.

В общей сложности потенциальными претендентами на участие в Олимпиаде до завершения всех отборов и допинговых скандалов были сорок спортсменов из Волгоградской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Авария в районе остановки «Комсомольская» перегородила две...
Дешевый смартфон прослужил всего несколько месяцев и взорвался...
Сегодня, 18 июня, в центре Волгограда по проспекту Ленина побежал...
16 июня на Ильинке автомобиль, обклеенный логотипами...
В Волгограде свекровь подозревают в нарушении...
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества с...
Пункт приемки цветмета во Фролово задолжал пяти работникам...
Нарушительница хотела снабдить в изоляторе клиента сотовым...
В Астраханской области расследуют жестокое убийство 63-летнего...
Сегодня на площади Возрождения водитель Nissan X-TRAIL припарковался...