О главном
Суббота, 06 Август 2016 10:55

На Олимпиаде в Рио Волгоградскую область представят шесть спортсменов

На Олимпиаде в Рио Волгоградскую область представят шесть спортсменов На Олимпиаде в Рио Волгоградскую область представят шесть спортсменов пресс-служба администрации Волгоградской области

На Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро выступят шесть представителей Волгоградской области. Они будут защищать честь России в трёх видах спорта.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной администрации, в состав российской олимпийской сборной вошли четыре пловца (Ярослав Потапов, Илья Дружинин, Владимир Морозов и Александр Садовников), одна ватерполистка (Анна Гринёва) и одна гандболистка (голкипер Анна Седойкина) из Волгоградской области. При этом изначально предполагалось, что регион на Олимпиаде будут представлять тринадцать спортсменов, но некоторые из них не смогли отправиться на Игры из-за травм, а других не пустили в Рио российские или международные ассоциации по их видам спорта. Так произошло, в частности, с главной звездой отечественной лёгкой атлетики Еленой Исинбаевой, которой не позволили выступить на Олимпиаде из-за коснувшегося всех российских легкоатлетов допингового скандала (даже несмотря на то, что Исинбаеву в применении допинга никто никогда не уличал). Не поедет в Рио-де-Жанейро и каноист Андрей Крайтор, которого в последний момент заменила другим спортсменом Всероссийская федерация гребли.

Волгоградскую область на Играх представят не только спортсмены, но и тренеры. Наставником женской ватерпольной сборной на Олимпиаде будет опытный специалист Александр Гайдуков, тренером гандбольной команды – Левон Акопян, тренером по спортивной гимнастике – Евгений Гребенкин.

В общей сложности потенциальными претендентами на участие в Олимпиаде до завершения всех отборов и допинговых скандалов были сорок спортсменов из Волгоградской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полиция разыскивает поджигателя четырех лифтов, установленных в...
Двое безработных волгоградцев попытались распилить...
Спасатели не надеются найти живыми пропавших в Керченском...
За попытку подкупа полицейского бутлегеру грозит до 12 лет...
В Дзержинском районе Волгограда водитель сбил пешехода и...
Сотрудники региональной госавтоинспекции обратились к...
В Волгоградской области произошел очередной смертельный пожар,...
Прокуратура запретила предпринимателю без лицензии торговать...
В Астрахани следственные органы устанавливают обстоятельства...
Историей 54-летнего дебошира заинтересовались следователи....
Яндекс.Метрика