О главном
Вторник, 16 Август 2016 12:10

На Олимпиаде в Рио волгоградские пловцы остались без медалей

На Олимпиаде в Рио волгоградские пловцы остались без медалей На Олимпиаде в Рио волгоградские пловцы остались без медалей пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Волгоградские пловцы, выступавшие в составе российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, не смогли завоевать ни одной награды.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, хорошие шансы заполучить по меньшей мере одну медаль были у Владимира Морозова, выступавшего сразу в четырёх видах олимпийской программы. Но ни в кролевой эстафете 4 по 100 метров, ни в аналогичной комбинированной эстафете россияне во главе с Морозовым так и не смогли войти в тройку лидеров. В обоих случаях они заняли обидное четвёртое место. Что касается личных заплывов, то в них Владимир Морозов показал неожиданно слабые результаты и не прошёл отбор в число финалистов.

Молодые волгоградские спортсмены, впервые выступающие на Олимпийских играх, также не сумели приблизиться к пьедесталу почёта. Илья Дружинин и Ярослав Потапов заняли 13-е и 14-е места в заплыве на 1,5 километра и выбыли из турнира на предварительном этапе. Александр Садовников, выступавший на дистанции в 100 метров баттерфляем, прошёл в финал и занял 8-е место.

Общие результаты российских пловцов на Играх в Рио оказались далеко не самыми лучшими: из 32 разыгранных комплектов наград отечественным спортсменам достались два «серебра» и две «бронзы». Таким образом, россияне в пятый раз подряд остались без золотых медалей Олимпиады по плаванию: последние Игры, на которых российским пловцам удалось завоевать «золото», прошли в Атланте в 1996 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полиция разыскивает поджигателя четырех лифтов, установленных в...
Двое безработных волгоградцев попытались распилить...
Спасатели не надеются найти живыми пропавших в Керченском...
За попытку подкупа полицейского бутлегеру грозит до 12 лет...
В Дзержинском районе Волгограда водитель сбил пешехода и...
Сотрудники региональной госавтоинспекции обратились к...
В Волгоградской области произошел очередной смертельный пожар,...
Прокуратура запретила предпринимателю без лицензии торговать...
В Астрахани следственные органы устанавливают обстоятельства...
Историей 54-летнего дебошира заинтересовались следователи....
Яндекс.Метрика