О главном
Пятница, 12 Август 2016 12:51

Молодые волгоградские гребцы собрали шесть наград на юношеском первенстве России

Молодые волгоградские гребцы собрали шесть наград на юношеском первенстве России Молодые волгоградские гребцы собрали шесть наград на юношеском первенстве России пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Две золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль завоевали представители Волгоградской области на юношеском первенстве России по гребле на каноэ и байдарках, которое завершилось в Воронеже.

Как рассказали ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального комитета физической культуры и спорта, в соревнованиях принимали участие более четырёхсот юных спортсменов в возрасте от 13 до 16 лет, представлявшие 37 субъектов РФ. Конкуренция среди молодых гребцов была нешуточной, однако спортсмены из областного профильного ЦСП сумели по достоинству проявить себя.

В возрастной категории 15-16 лет «золото» взяла команда волгоградских каноистов в составе Даниила Положенцева, Игоря Шараухова, Александра Колковского и Святослава Калмыкова. Они оказались лучшими на дистанции в 500 метров в заезде четвёрками. Кроме того, волгоградцы в том же составе завоевали «бронзу», выступая в эстафете 4х200 метров в каноэ-одиночках, а дуэт Игоря Шараухова и Святослава Калмыкова заслужил «серебро» на километровой дистанции в двойках.

Среди спортсменок в возрасте 13-14 лет лучшей представительницей Волгоградской области стала каноистка Дарья Гладкова. Сначала она заслужила «золото» в гонке на 200 метров в одиночке, опередив почти двадцать соперниц, а затем заняла второе место в одиночном заезде на полкилометра, уступив только ровеснице из Челябинска.

Хорошие результаты показали и волгоградские байдарочницы. Второе место на дистанции в 200 метров в байдарке-двойке досталось Маргарите Прокопчук и Анастасии Никифоровой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Краснослободске Волгоградской области организован пункт для...
41-летний пассажир рейса «Сургут-Москва» во время полета...
20 января во время концерта в Димитровграде прямо на сцене...
Полиция разыскивает поджигателя четырех лифтов, установленных в...
Двое безработных волгоградцев попытались распилить...
Спасатели не надеются найти живыми пропавших в Керченском...
За попытку подкупа полицейского бутлегеру грозит до 12 лет...
В Дзержинском районе Волгограда водитель сбил пешехода и...
Сотрудники региональной госавтоинспекции обратились к...
В Волгоградской области произошел очередной смертельный пожар,...
Яндекс.Метрика