Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Министр спорта назвал условия возобновления футбольных чемпионатов в России
Фото: Dan Yuqi/Global Look Press

Олег Матыцин рассказал, что нужно для возобновления футбольного сезона в России. По словам министра, РФС и премьер-лига должны гарантировать игрокам и болельщикам безопасность в условиях пандемии коронавируса.

По словам Матыцина, организаторы должны соблюсти все требования Роспотребнадзора, которые ведомство сформулирует в ближайшее время

«Организаторы должны гарантировать обеспечение всех требований, которые предъявит Роспотребнадзор. Сейчас мы ожидаем со стороны РФС так называемых предложений по протоколу организации игр. Естественно, без зрителей», — цитируют Матыцина «РИА Новости».

Министр отметил, что проведение соревнований будет возможным, если не будет категорического запрета властей и при условии согласования въезда в Россию иностранных спортсменов и обеспечения их карантина.

«Необходимо соотносить риск заболевания с позитивными психологическими, профессиональными и коммерческими моментами возобновления чемпионата», — заключил глава Минспорта.

Напомним, все футбольные соревнования в стране приостановлены до 31 мая. возобновить сезон планируют 21 или 28 июня – за доигровку выступили большинство клубов премьер-лиги. После 22 туров турнирную таблицу возглавляет «Зенит», набравший 50 очков. От него отстают московский «Локомотив» и «Краснодар». Также в зоне еврокубков держатся «Ростов» (38 очков), ЦСКА (36) и «Динамо» (30). А вот «Ахмат» (20) и «Крылья Советов» (22) находятся под угрозой вылета.

Если ясности с конкретными сроками возобновления чемпионатов не будет, РФС может досрочно прекратить сезоны в ФНЛ и РПЛ. Сложившаяся ситуация может привести к тому, что текущие лидеры Олимп-ФНЛ, «Ротор» и «Химки» выйдут в Тинькофф РПЛ. Для обмена клубов между ПФЛ и ФНЛ есть два варианта: либо он пройдет по регламенту, либо из ФНЛ никто не вылетит, а лидеры ПФЛ просто заменят выбывших «Армавир», «Луч» и, возможно, «Авангард» с «Мордовией».


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми