Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Министерство спорта подало в суд на застройщика «Волгоград Арены»
Фото:

Накануне Минспорта подало иски на 3 млрд рублей к застройщикам шести стадионов к ЧМ-2018.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на РБК, Министерство спорта России подало два иска в Арбитражный суд Москвы к АО «Стройтрансгаз», являющегося застройщиком стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. В общей сложности сумма претензии превышает 1 млрд рублей. Также ведомство выдвинуло претензии на 1,1 млрд рублей к ПСО «Казань», строящей футбольные арены в Саранске и Самаре. Кроме того Минспорта недовольно застройщиками стадионов в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде. С «Синара-девелопмент» Министерство спорта намерено взыскать 349,6 млн рублей, а с «Крокус Интернэшнл» – 385,6 млн рублей.

Общая сумма исковых претензий к строителям стадионов составляет около 2.9 млрд рублей.

«Стройтрансгаз» считает претензии Минспорта не подлежащими удовлетворению

– Министерство спорта подало в Арбитражный суд города Москвы два исковых заявления о взыскании неустоек с компании за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по строительству стадионов  в Нижнем Новгороде – на сумму 483 млн  492 тыс рублей и в Волгограде – на сумму 531 млн 623 тыс рублей, – рассказали в пресс-службе АО «Стройтрансгаз». – Мы рассмотрели претензии и считаем их не подлежащими удовлетворению. Компания направила уже документами в Арбитражный суд, в которых изложены факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика. Так, устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с Заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин».

«Стройтрансгаз» рассчитывае, что по исковым заявлениям вопросы будут решены в пользу компании. Ранее уже два исковых требования Минспорта к СТГ были полностью отклонены Арбитражным судом.

При этом генеральный директор ФГУП «Спорт-инжиниринг»? Алексей Милованов пояснил, что иски не скажутся на сроках сдачи спортивных объектов. Все стадионы будут построены в соответствии с текущими и утвержденными графиками работ и будут готовы к проведению тестовых матчей, которые запланированы на март—апрель.

Напоминаем, в 2014 году «Стройтрансгаз» заключила с Минспорта  контракт на строительства стадиона в Волгограде на 45 тысяч зрителей. Общая сметная стоимость «Волгоград Арены», включая стоимость проектирования, составляет 16,367 млрд руб.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в