Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Любителей самого тихого вида спорта ждут перемены.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на «Аргументы Недели», продолжается работа над новым законом о любительском рыболовстве. Его проект был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной Думой ещё три года назад. Однако в настоящее время правительство подготовило ряд поправок. Российские рыбаки-любители могут быть спокойны. Документ подтверждает их право на бесплатный доступ к рыбным местам. А вот браконьерам придется не сладко. Число запрещённых способов рыбалки в Минсельхозе планируют увеличить. Ранее их было всего два: вылов при помощи сетей и с использованием взрывчатки, электротока и химикатов. Сегодня разработчики закона хотят запретить рыбалку на пляже и в других местах массового отдыха у воды.

Также нельзя будет ловить рыбу ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота, в частности с аквалангом, тоже станет под запретом. Кроме этого будет введено понятие нормы добычи – количество рыбы, которое один рыбак сможет выловить за год или другой временной промежуток.

Но главное – после окончательного принятия закона иностранцы смогут рыбачить в России только за деньги. Цену на этот увлекательный вид отдыха установят региональные власти. Естественно, что в известных местах с хорошим клёвом она будет выше.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми