Выберите дату:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Леониду Слуцкому не обидно строить стадион в Волгограде
Фото: бомбонера.рф

 

Заслуженный тренер России дал очередное огненное интервью.

 

Леонид Слуцкий признался, что с пониманием относится к тому, что богатые соотечественники вкладывают деньги в футбол не России. В новом выпуске «Осторожно: Собчак» известный футбольный специалист ответил на вопросы Ксении Собчак, в том числе о волгоградском футболе.

– Вы строите на свои деньги, несопоставимо меньшие по сравнению с какими-то там олигархическими заработками, стадион в Волгограде. Не смущает ли вас тот факт, что такие очень богатые люди – Абрамович, Рыболовлев, Чигиринский … они свои деньги зарабатывают и заработали в России, но, условно, футбольные клубы им хочется иметь за границей, потому что это престижно. Не обидно ли вам это?

 

– Нет, не обидно. А там лучше футбол. Там футбол действительно является бизнесом. Здесь у тебя в любой момент могут отнять.

Леонид Слуцкий отметил, что прекрасно понимает тех, кто не готов иметь дело с российскими футбольными клубами.

Разговор с Ксенией Собчак коснулся и трудностей с содержанием детской школы в Волгограде, где без привлечения бюджетных средств идет успешное воспитание юных футболистов, хотя изначально «зеленого света» на реализацию проекта не было, а члены местной федерации футбола пытались давить на то, что школа Слуцкого не соответствует «философии волгоградского футбола».

– Когда ты вкладываешь собственные деньги, строишь стадион… этого в принципе как-то не очень хотят.

Причины Леонид Слуцкий объяснил просто.

– Потому что все сидят в го…не и очень хорошо себя чувствуют, а когда кто-то поднялся, они этого хотят в это же го..но опустить.

Тем не менее заслуженный тренер высказал намерение не сдаваться и продолжить вкладывать силы и средства в детский футбол в родном Волгограде.

Напомним, заслуженный тренер Леонид Слуцкий строит в Волгограде стадион «Бомбонера» для детской футбольной школы им. Слуцкого. По предварительным оценкам, строительство стадиона обойдется примерно в 120 миллионов рублей. Леонида Слуцкого поддерживают и рядовые любители футбола – на сегодняшний день ими внесено пожертвований на сумму 500 тысяч рублей.



Читать volga-kaspiy.ru в