Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Прославленный тренер из Волгограда рассказал журналистам, с какими сложностями постоянно сталкивается детский спорт в городе-герое.

Известно, что несколько лет назад Слуцкий открыл в родном городе детскую футбольную школу. Год назад по инициативе губернатора ее объединили со спортивной школой «Ротор», которая работает по федеральным стандартам.

Но это — на бумаге, передает «Спорт Экспресс». На деле же прописанные стандарты не определяют высокий уровень подготовки футболистов.

Например, согласно им, нельзя брать в школу детей младше девяти лет, хотя футболом можно заниматься уже лет с четырех. Также стандарты прописывают тренировки только три раза в неделю и не предусматривают регулярное участие в соревнованиях.

 — Получается, что, когда объединение с «Ротором» произошло, школа очень сильно потеряла в методическом качестве, – поделился с журналистами Леонид Слуцкий.

Также в Волгограде элементарно нет места для качественных занятий. Слуцкий признался, что ежегодно тратит на школу около десяти миллионов рублей, это включает и аренду стадионов, и поездки команды.

Не может помочь тренеру и Федерация футбола Волгоградской области, так как у организации нет необходимых полномочий. Вся надежда только на власть, представители которой пока не спешат протягивать руку детскому футболу.

— Все кричат про детей, первый лозунг – «поднимем детско-юношеский футбол!». Всегда и у всех, да только никто ничего не делает. А у нас реально школа с нуля за три года стала одной из ведущих в зоне «Черноземье», — сокрушается Слуцкий.

 Алена Александрова