Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Леонид Слуцкий готовится к дебюту
Фото:

В ближайшую субботу, 5 августа, «Халл Сити» проведет первый официальный матч под руководством уроженца Волгограда Леонида Слуцкого. Соперником выступит – «Астон Вилла».
Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на «Аргументы Недели», Леонид Викторович получил задачу вернуть «Халл» в элиту английского футбола. Пока оптимизма добавляет проведённая предсезонка. В товарищеских матчах одержаны победы. В их числе и над маститыми соперниками – такими как «Бенфика» (1:0).
По словам Леонида Слуцкого, сегодня ему приходится нелегко. Команда строится практически с нуля. Но это любимца волгоградцев не пугает, он готов к новому вызову: «Приятно видеть, как игроки верят в меня. В целом у нас всё хорошо. Только состав надо бы усилить . Нужны три-четыре новичка. Как мне кажется, новичков получим уже после старта сезона».
Языковых барьеров у Слуцкого нет. С интенсивным изучением языка экс-наставник ЦСКА и сборной России справился: «На занятия языком у меня ушло пять месяцев. С тех пор как начал работу с командой, на английском языке приходится говорить до 12 часов в день. Это время уходит на две тренировки в день, регулярные встречи с тренерским штабом и персоналом. Люди здесь вежливы и стараются помочь мне с обучением. Если возникают проблемы с пониманием, то объясняют то же самое, но более простыми словами».
По традиции большинства английских клубов новый тренер, приходя в команду, должен исполнить на свое усмотрение песню. Слуцкий выбрал «Катюшу». Вдобавок спел её, стоя на стуле и используя банан, в качестве необходимого микрофона.
Полузащитник «Халла» Дэвид Мейлер отзывается о новом наставнике  с похвалой:«Слуцкий впечатлил всех в команде. И мы горим желанием  поработать с ним в новом сезоне».
Бывший тренер «Челси» Авраам Грант уверен, что Слуцкому придется очень трудно, чтобы вернуть «Халл» в Премьер-лигу. По оценке эксперта, Леониду Викторовичу данная задача по силам, но стоит будет это больших стараний.
Последуют ли за Слуцким в «Халл» российские футболисты? Леонид Викторович говорит, что вряд ли: «Здесь есть лимит на легионеров. И еще. У качественных российских игроков зарплаты очень хорошие. Так что, возможность их пригласить маловероятная».
Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми