Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Волгограде чиновники облкомспорта отфутболили тренера-энтузиаста
Фото: Владимир Гончарук (в центре) в компании коллег-спортсменов, чемпионов из Украины и Москвы.

Мастер спорта по бадминтону Владимир Гончарук, проживающий в Краснооктябрьском районе Волгограда, хотел на общественных началах взять под профессиональное крыло местных школьников и даже начал проводить с детьми занятия во дворе. Но неприспособленная под спорт детская площадка поубавила энтузиазм тренера и его воспитанников, да и отсутствие инвентаря серьезно усложняло тренировки. Владимир Алексеевич попытался получить от местной власти помощь в своем благом начинании, и вот тут начался сложный путь по кабинетам чиновников.

Владимир Гончарук, уроженец Сталинграда, по стечению обстоятельств большую часть жизни провел в Крыму. Здесь же, после завершения профессиональной карьеры спортсмена, он решил безвозмездно поделиться своим опытом с местными ребятами, чтобы завлечь школьников в мир спорта, который когда-то так заинтересовал Владимира Алексеевича. Процесс быстро набрал обороты – занятия проходили в местном санатории, который был оборудован подходящей площадкой.

– Некоторые приходили тренироваться просто от безделья, а уже спустя пару лет, увлекшись не на шутку спортом, в легкую обыгрывали и меня, – делится волгоградец.

Недавно Владимир Алексеевич вернулся на родину, в Волгоград. Минувшим летом, когда пандемия заставила многих оставаться дома без поездок к морю, он  попытался также успешно организовать досуг и местных детей, не ожидая, что возникнет столько трудностей.

-Нам по сути-то нужно некоторое количество инвентаря и место, где его мы с местными детишками сможем применить. Кое-что, конечно, у меня есть из старых запасов, но, понимаете, все это так получается доморощенно. Конечно, видя это, детвора утрачивает энтузиазм спустя несколько тренировок. Организовать ребят, не имея ничего, очень сложно,- рассказывает спортсмен.

Поняв, что для организации тренировок одного желания мало, за помощью в создании площадки около дома 52 по улице Кузнецова, Владимир Алексеевич обратился в комитет физической культуры и спорта Волгоградской области. К слову, привыкший к живому общению пенсионер, хотел о своих предложениях рассказать представителю комитета при личной встрече, но энтузиаста дальше порога не пустили. Сказали, что достаточно одного письменного обращения.

В ответе от спорткомитета с подписью председателя Александра Глинянова, прилагающего комментарий от администрации Краснооктябрьского района, указано, что хоть  в городе и реализуется госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области», но по указанному адресу цивилизованная площадка вряд ли будет построена – там малые архитектурные формы еще недостаточно обветшали, а также есть освещение.

В региональном комитете физической культуры и спорта не опускающего руки волгоградца также проинформировали, что необходимо сделать, чтобы волнующая его дворовая территория все-таки попала в перечень госпрограммы – подать ворох бумаг, убеждающих в необходимости проведения строительных работ.

Словом, в не самом нереальном вопросе строительства скромного корта для бадминтона и приобретения инвентаря председатель комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов помогать энтузиасту не захотел.  Инициативного волгоградца просто “отфутболили”, в очередной раз продемонстрировав полное безразличие к проблемам дворового детского спорта.

Как ранее сообщало ИА “Волга-Каспий”, сейчас Александр Глинянов, который является едва ли не самым богатым чиновником Волгоградской области, отдыхает на Мальдивах.


+3
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в