Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС разберет отмену матча «Ротор» — «Краснодар»
Фото: СК «Ротор»

16 сентября состоится заседание КДК РФС, на котором рассмотрят обстоятельства отмены матча 7-го тура РПЛ «Ротор» — «Краснодар».

Скандал с отменой игры на «Волгоград Арене» станет одной из главных тем заседания. Напомним, матч был отменен из-за того, что в команде «Ротора» обнаружено около 10 положительных тестов на коронавирус, но футболисты и команды хозяев, и команды гостей приехали на матч вовремя.

РПЛ обозначила, что не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Поэтому из-за  сложной эпидемиологической обстановки в волгоградской команде и невозможности обеспечить безопасность проведения матча игра была отменена.

«В ФНЛ, когда у одной из команд обнаруживались массовые заболевая коронавирусом (в частности, у брянского «Динамо»), КДК РФС принимал решение о вынесении технического поражения со следующей формулировкой: «В соответствии с частью 2 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча», — пишет «Рейтинг букмекеров».

Как отмечает автор телеграм-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров, для РФС назрел целый ряд вопросов – как при угрозе безопасности, о которой пишет сайт РПЛ, футболисты и тренеры «Ротора» прибыли на стадион и прошли в чистую зону? Как трактовать отмену матча из-за Covid — по регламенту РПЛ он не является форс-мажором, в связи с которым можно перенести матч (перенести матч нельзя, и засчитывать поражение тоже нельзя – согласно регламенту). И что будет с матчем 8 тура – «Ротор» должен играть с «Ростовом» 19 сентября, удастся ли собрать штат игроков, не контактировавших с больными, и не получит ли волгоградский клуб сразу два технических поражения подряд.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми