Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Сегодня в Волгоград с инспекционной проверкой прибыла комиссия международной федерации футбола (FIFA). Чиновники от футбола проверили ход строительства «Волгоград Арены».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», в настоящее время комиссия FIFA смотрит, как проходит подготовка к ЧМ-2018 в городах, принимающих игры. Чиновники от футбола отметили, что на этот раз они уделяют особое внимание тем городам, где не проходил Кубок Конфедераций.

— Пока мы посетили пять городов, и Волгоград стал шестым в рамках масштабной инспекции, — отметил операционный директор Оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов. – Основная задача нашего визита – посмотреть стадион для того чтобы обсудить и принять финальное решение по тому, как будет работать объект в дни матчей. Как выстроить потоки болельщиков, правильно использовать инфраструктуру для того, чтобы зрителям было комфортно, удобно и все получили удовольствие.

По Волгограду Дмитрий Годунов отметил, что все инспекцию устраивает: «Стадион получается эффектный. Он расположен в очень красивом месте. Он удобный и мы уверены, что он не только успешно примет игры чемпионата, но и будет еще долго служить городу. Также мы намерены осмотреть всю инфраструктуру, которая будет задействована. Все остальные объекты мы осмотрим во второй половине дня, а завтра мы уже отправимся с инспекцией в Калининград».

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит рассказал, что  не видит рисков для срыва сроков сдачи стадиона в Волгограде.

— Подобные визиты для нас очень важны, так как мы вместе с Оргкомитетом можем, специалистами FIFA и представителями города-организатора вместе посмотреть, как можно оптимизировать подготовку к ЧМ-2018, — отметил Колин Смит. – Для успешного проведения Чемпионата необходимо построить огромное количество временной инфраструктуры, которая будет находиться недалеко от стадиона и мы ее должны увидеть уже в скором времени. Несмотря на то, что мы еще не осмотрели все объекты, но мы уже смогли оценить, какая огромная работа была проделана городом. Что касается стадиона, то его строительство подходит к концу. Вскоре строительные работа будут завершены. Далее мы остановимся на доработке небольших моментов. Мы не видим причин для срыва сроков и уверены, что стадион будет сдан в срок. В апреле и мае пройдут тестовые матчи, и они позволят нам проверить стадион и всю прилегающую инфраструктуру.   

Также Колин Смит также отметил качество поля: «Газон выглядит хорошо. Он был засеян три недели назад и сейчас главное обеспечить хороший продув поля, вентиляцию и освещение. В настоящее время под полем установлены все необходимые коммуникации и каких-то рисков по тому, что поле будет в плохом состоянии мы не видим».

Заместитель губернатора Евгений Харичкин рассказал, что скоро поле ожидает прошивка: «На днях состоялась первая стрижка газона. После второй стрижки, где-то через две недели, будет проведена прошивка. Все идет в плановом режиме».

Представители компании «Стройтрансгаз» рассказали, что строительные работы завершаться к концу ноября. Далее начнутся пусконаладочные работы.

— Строительство стадиона подходит к финишной стадии, — отметил технический директор «Стройтрансгаз» Константин Чамилович. – В настоящее время идет установка инженерных систем, работы по благоустройству и внутренней отделке. На объекте трудится около двух тысяч человек.

Алексей Абрамов