Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Марафонец, бегущий из Волгограда в Берлин, преодолел первую тысячу километров
Фото:

Кирилл Фронюк находится на пути к Бресту.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на страницу в одной из социальных сетей Кирилла Фронюка, на этих выходных марафонец покинул Клинцы. В пути бегун решился сбрить бороду: «Что будет если решить, что уже достаточно тепло и сбрить защитную бороду? Правильный ответ – начнется снежная буря. Зима решила попрощаться с регионом так, что даже пришлось надеть балаклаву».

Позади у Кирилла остались Курск, Орел, Брянск. Люди, которые слышат о путешествии магнитогорца вдохновляются замыслом путешественника, многие оставляют интересные отзывы, другие – предлагают составить компанию: «В кафе со мной разговорился странный местный житель. Ему очень понравилась идея забега, и он захотел пробежать до ближайшей деревни. Я не стал отказывать – хоть какая-то компания. Ему было тяжело бежать расстояние в полтора километра, даже в моем черепашьем темпе. На прощание мужчина спросил, может ему стоить бросить курить, жену и тоже отправиться в забег? Я согласился с идеей про курение, а на счёт жены нет. Хорошая жена лучше странствий».

История о путешествии Фронюка вызвала у заключенных в Магнитогорске горячий отклик. Земляк Кирилла Василий Р. поблагодарил спортсмена за его стремления и написал такое послание: «Я работаю в тюрьме начальником отряда по работе с осуждёнными. Во время утренней проверки, чтобы поднять дух патриотизма у подопечных мне бандитов, рассказал им о забеге из Волгограда в Берлин через неделю после твоего, Кирилл, старта. Теперь каждое утро они интересуются о подробностях забега, переживают за твоё колено. Некоторые тоже захотели бежать…».

Трудности всегда закаляют, а еще учат смеяться над собой. Добираясь до Клинцов, марафонец вынужден был в ближайшей гостинице снять четырехместный номер. Нужного попусту не было: «Получается арифметическая прогрессия, сначала был двухместный номер, затем трехместный, а на следующий день четырёхместный. Если так пойдет дальше, то в конце путешествия буду снимать целые этажи, или даже здания для одного себя», – пошутил Фронюк.

От российских дорог бегун по-прежнему не в восторге: «Про хорошие дороги Республики Беларусь издавна ходят легенды, и у меня сложилось мнение, чтобы слишком не позориться перед соседней страной, дорога Брянск-Гомель сделана на приличном уровне. Конечно, с дорогой М4 «Крым» не сравнить (да и разве есть в России что-то лучше Крыма?). Но практически всегда имеет широкую обочину и хорошее асфальтовое покрытие».

Про отдых, а он нужен всегда, Кирилл написал так: «С очень печальным, для меня, явлением столкнулся на своем пути. Не единожды я пытался сходить в краеведческий музей, но в большинстве городов вместо основной экспозиции выставлялось что-то вроде «гигантских роботов» или «двигающихся динозавров». А в городах поменьше так и вовсе «выставка-продажа меховых шуб». Я, конечно, понимаю, что в большинстве своем людям не интересна история своего края, и им нужно «хлеба и зрелищ». Именно поэтому музеи пусты, а всякие мегаразвлекательные комплексы переполнены. Так что, встретив на своем пути музей-усадьбу Алексея Константиновича Толстого (не путать с Львом Толстым и «красным графом» Алексеем Толстым), я не раздумывая потратил половину дня на экскурсию. Гуляя по территории музея, впору самому начинать писать стихи. Я был единственным посетителем в выставочном комплексе, но специально для меня одного провели замечательную экскурсию. А на прощание, коллектив музея напоил меня чаем. Но каждому свое, для кого-то и безвылазное лежание на пляже является лучшим способом провести отпуск».

Напомним, инженер-электроник Кирилл Фронюк начал свой забег четвертого марта из Волгограда от монумента «Родина-мать» и планирует бегом за 52 дня преодолеть 2,6 тысяч километров до памятника «Воин-освободитель» в Берлине. В прошлом году он пробежал 1,6 тысяч километров от магнитогорского монумента «Тыл – Фронту» до волгоградской «Родины-матери». В этом году он решил связать все части триптиха «Меч Победы». В городах он старается возложить цветы к Вечному огню. 

Алексей Абрамов 



Читать volga-kaspiy.ru в