Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Каустик» и «УГНТУ-ВНЗМ» разошлись миром
Фото:

Волгоградский гандбольный клуб «Каустик» не смог обыграть на выезде уфимский «УГНТУ-ВНЗМ». Очередной матч мужской гандбольной суперлиги чемпионата России, состоявшийся накануне, завершился с ничейным счётом 22:22. Это уже шестой ничейный результат для «Каустика» в нынешнем сезоне.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе клуба «Каустик», волгоградцы начали матч активно и с первых минут пытались захватить инициативу. Хозяевам площадки пришлось подстраиваться под темп игры гостей. В итоге большую часть первого тайма счёт оставался равным, пока уфимская команда не вырвалась вперёд, обеспечив себе преимущество в два мяча. Положение спас разыгрывающий «Каустика» Артём Соловьёв, который за десять минут до перерыва вновь сравнял счёт. «УГНТУ-ВНЗМ» вскоре вновь обогнал гостей, но благодаря усилиям другого волгоградца, Алексея Косогова, «Каустику» удалось сократить разрыв до одного гола. Команды отправились на перерыв с результатом 12:11 в пользу уфимцев.

Второй тайм начался результативными атаками уфимских гандболистов, и «Каустику» вновь пришлось навёрстывать упущенное. Ситуацию осложняло то, что волгоградцы за короткое время заработали сразу несколько удалений – из-за этого «УГНТУ-ВНЗМ» удалось получить преимущество в три мяча. Собравшись с силами, гандболисты «Каустика» отразили наступление уфимцев и перешли в контратаку, добившись равного счёта (17:17), а затем и вырвавшись вперёд. Теперь уже хозяева площадки оказались в положении догоняющих. «Каустику» под конец встречи удалось обеспечить себе перевес в счёте, однако игроки «УГНТУ-ВНЗМ» быстро отреагировали и стали всё чаще угрожать воротам соперников. За 50 секунд до финальной сирены счёт составлял 22:21 в пользу хозяев, и лишь за счёт результативного штрафного «Каустик» сумел добиться ничьей.

Ничейный исход матча в результате не принёс особой выгоды ни «Каустику», ни «УГНТУ-ВНЗМ»: обе команды сохранили свои прежние позиции в турнирной таблице. Следующая встреча в рамках чемпионата России предстоит волгоградским гандболистам 10 марта – «Каустик» ожидает нелёгкое противостояние с сильными «Чеховскими медведями».

 

Сергей Иванов



Читать volga-kaspiy.ru в