Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

 Игроков «Ротора» проверят на коронавирус
Фото: пресс-служба СК «Ротор»

С 19 июня все спортсмены, тренеры и персонал спортивного клуба «Ротор» пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию – это обязательное условие перед началом тренировок.

Как сообщили в пресс-службе клуба, сейчас клуб проходит финальный этап лицензирования для участия в РПЛ. Заседание комиссии РФС по данному вопросу пройдет в июне. Пока же сине-голубые готовятся к тренировкам: основной состав будет играть на стадионе «Зенит», второй состав на стадионе «Трактор». Перед началом занятий игроки пройдут тесты на Covid-19.

«Для участия в РПЛ клуб должен соответствовать определённым требованиям. Сейчас мы на завершающей стадии. Остались некоторые вопросы по «Волгоград Арене». Процедура в РФС устроена так, что для начала необходимо было пройти лицензирование для ФНЛ, а уже после этого экспертная комиссия передает рекомендации РПЛ для получения лицензии для выступления в Премьер-Лиге. Там есть свои нюансы. Например, нас обязывают иметь определенных сотрудников— к примеру, матч-менеджера, который будет отвечать за организацию матчей», — разъяснил генеральный директор клуба Андрей Рекечинский:

По словам руководителя «Ротора», сейчас клуб ведет переговоры с некоторыми футболистами: не так давно клуб покинули 9 игроков, плюс у арендованного у тульского» Арсенала» Александра Довбни закончился срок контракта. Как отмечает Рекечинский, всех потенциальных новичков обсуждают с главным тренером Александром Хацкевичем; усиление должно быть качественным. Тем не менее, финансирование на сезон будет скромным – на уровне ФНЛ.

«Клуб ищет футболистов среди свободных агентов, также нас могут усилить арендованные игроки», — пояснил гендиректор.

Кроме того, Рекечинский прояснил слухи относительно ухода главного тренера Александра Хацкевича и защитника Антона Пискунова. По его словам, это недостоверная информация: тренера перед переходом в РПЛ менять не будут, а с футболистом все еще действует контракт, и  в новом сезоне на него рассчитывают.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в