Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Школу №93 Советского района Волгограда посетили ветеран «Ротора» Александр Никитин и действующие игроки ФК «Ротор-Волгоград» — они устроили товарищеский матч сборной школы против ФК «Ротор-Волгоград». Закончился матч дружеской ничьей.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете по подготовке к ЧМ-2018, в рамках проекта «Футбольный урок» школьники смогли показать свои знания о грядущем чемпионате и сразиться с игроками ФК «Ротор-Волгоград». Гостями футбольного праздника стали председатель регионального комитета Аркадий Грушко, посол Волгограда – города-организатора ЧМ-2018, ветеран «Ротора» Александр Никитин и игроки «Ротора».

Школе был вручен плакат о здоровом образе жизни, на котором талисман ЧМ-2108 волк Забивака и мировые звезды спорта: легендарный футболист Криштиану Роналду и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказывают о своих спортивных привычках и дают советы по правильному питанию. Затем кандидаты в волонтеры ЧМ-2018 провели мультимедийный урок – они рассказали об истории чемпионатов мира и подготовке к первенству следующего года. Вслед за этим ученики смогли блеснуть знаниями в футбольной викторине, а самые  активные получили сувениры с символикой города-героя.

Завершился футбольный товарищеским матчем сборной школы против ФК «Ротор-Волгоград». Честь первым ударить по мячу и наградить участников была предоставлена послу Волгограда – города-организатора ЧМ-2018 Александру Никитину. Ученики 6-11 классов противостояли профессиональным игрокам и свели матч к «ничьей»

Как отметил на награждении бывший игрок «Ротора», в подготовке к чемпионату крайне важно ожидание грандиозного футбольного события и тяга к спорту:

— Волгоград был, есть, и будет футбольным городом. И мы по праву заслужили часть принимать ЧМ-2018, поскольку такой любовью к этой игре могут похвастаться далеко не все города нашей страны. А подобные уроки, встречи, товарищеские матчи с футболистами, уверен, еще больше укрепят стремление нашего подрастающего поколения к спортивным победам, — заявил он.

Михаил Ланский