Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Игрокам «Ротора» не нашлось места в сборной России по футболу
Фото: СК “Ротор”

Ни один игрок волгоградского клуба не произвел впечатление на тренерский состав сборной России по футболу.

Как стало известно «Волга-Каспий», наиболее востребованными для Станислава Черчесова и его коллег оказались игроки «Зенита» – перед чемпионатом Европы из команды Петербурга «призвали» сразу восемь игроков. Семь из них прошли в расширенный состав (Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев и Артем Дзюба). Дмитрий Чистяков попал в резервный список

Еще четырех игроков для  расширенного состава ( и одного-  в резерв) предоставит «Динамо». По три спортсмена ( и одному  – в резерв) вызвали из «Локомотива» и «Спартака». Трех игроков в сборную направит «Рубин». По 2 игрока – ЦСКА и «Краснодар, по 1 — «Ахмат», «Сочи», «Монако», «Валенсия», «Аталанта» и «Антальяспор». Станислав Черчесов даже включил в резерв Резиуана Мирзова из подмосковных «Химок».

Интересно, что из волгоградского «Ротора» в сборную не позвали никого. В этом есть определенная причина – значительная часть «звезд» волгоградского клуба – иностранные игроки. Так, большинство легионеров – футболисты из Грузии (Ника Кипиани, Соломон Кверквелия, Георгий Арабидзе и Зурико Давиташвили). Немало игроков родом из Казахстана (Дмитрий Шомко, Алексей Щеткин, и Игорь Обухов). Полузащиник Иван Маевский – с белорусским гражданством, а вратарь Йосип Чондрич – с хорватским. Форварды Андрес Понсе и Джовино Фламарион – из Венесуэлы и Бразилии, а защитник Седрик Гогуа – котдивуарец. Интересно, что шесть из них – участвуют в национальных сборных – это Кверквелия и Давиташвили, Маевский, Щеткин, Понсе и Шомко.

Напомним, окончательно заявку на турнир  сформируют после сбора в Австрии с 22 по 31 мая. В этом году, по решению УЕФА заявки участников чемпионата расширены до 26 игроков.

Перед Евро-2020 сборная России проведет два товарищеских матча: 1 июня с Польшей во Вроцлаве и 5 июня с Болгарией на стадионе «Динамо» в Москве. В рамках группового этапа Россия будет соревноваться в группе B, матчи которой примут Санкт-Петербург и Копенгаген. С нашей сборной будут играть команды Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии, (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в