О главном
Пятница, 20 Апрель 2018 13:27

Игра на «Волгоград Арене» обойдется «Ротору» в 4 млн рублей

Игра на «Волгоград Арене» обойдется «Ротору» в 4 млн рублей Игра на «Волгоград Арене» обойдется «Ротору» в 4 млн рублей ИА "Волга-Каспий"

Уже завтра, 21 апреля, «Ротор» проведет первый матч на «Волгоград  Арене». Это будет тестовый матч в рамках 34-го тура Чемпионата страны среди клубов Футбольной национальной лиги. Соперником подопечных Сергея Павлова станет  «Луч-Энергия» из Владивостока.

Несмотря на то, что матч является тестовым и должен проверить готовность стадиона к матчам Чемпионата мира, он обойдется волгоградской команде в «копеечку». Если быть точнее, то «Ротору» придется заплатить более 4-х миллионов рублей.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на портал Госзакупок, 2 миллиона 150 тысяч 413  рублей будет стоить для клуба аренда поля. Дело в том, что «Волгоград Арена» пока не принадлежит «Ротору» и будет ему передана только после матчей ЧМ-2018. Так что за каждую игру на новом спортивном объекте пока придется платить.

Стоит отметить, что матчи в Астрахани обходились команде дешевле, даже с учетом переездов. Аренда поля в Каспийской столице стоила около 400 тысяч рублей.

Еще 1 млн 900 тысяч рублей «Ротор-Волгоград» заплатит за услуги контролеров-распорядителей. Они должны будут обеспечивать общественный порядок и безопасность на стадионе, а также наблюдать за толпой. Кроме того в их функции входит выдворение со спортивного объекта нарушителей и пресечение проноса на стадион запрещенных вещей и баннеров. Помимо этого контролеры-распорядители должны будут эвакуировать зрителей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Безопасность на стадионе будут 800 контролеров.  То есть услуги одного распорядителя будут стоить около 2,4 тысяч рублей за матч.

Напоминаем, 21 апреля на стадион можно будет попасть только пешком. По проспекту Ленина и Рокадной дороге будет обеспечен сквозной проезд транспорта, а также запрещена остановка и стоянка автомобилей. От Дворца спорта до ул. 7-ой Гвардейской. Скоростной трамвай будет останавливаться у ТРЦ «Европа Сити Молл». В этот день выйдет на линию дополнительный общественный транспорт.

Алексей Абрамов

Последнее изменение Пятница, 20 Апрель 2018 13:31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В городе-спутнике Волгограда 29-летняя безработная подозревается...
В Волгограде идет под суд организатор подпольного казино. Как...
В городе-спутнике Волгограда экипаж ДПС устроил погоню за пьяным...
Подозреваемого в сбыте партии наркотиков задержали в...
О подростке нет никаких известий уже более пяти дней. Как...
В Керчи Республики Крым в здании политехнического колледжа...
Ребенка из Советского района Волгограда забрали на «скорой» с...
В столице избили певицу Марию Макарову. По данным...
15 октября в Москве возле дома на Осеннем бульваре было...
В Астрахани разыскали пропавшую без вести девятиклассницу. Как...
Яндекс.Метрика