Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Гендиректор волгоградского «Ротора» Андрей Рекечинский: «Введение Fan ID станет еще одним ударом»
Фото: Андрей Рекечинский / Волга-Каспий

Андрей Рекечинский высказался, почему именно сейчас стоит отказаться от идеи введения Fan ID.

Напомним, согласно закону, принятому депутатами Госдумы в конце прошлого года, уже с 1 июня футбольные фанаты  смогут посетить матчи только при наличии так на называемого паспорта болельщика.

Андрей Рекечинский, генеральный директор СК «Ротор»,  корреспонденту Sport24 прокомментировал, что идея введения Fan ID понятна – речь идет о безопасности, контроле и порядке на стадионах. Но в то же время, по его мнению, футбол при пустых трибунах – «это уже совсем другая игра». Поэтому в этом случае стоит избегать «резких движений».

– Сейчас мы уже имеем серьезные ограничения в виде QR-кодов из-за короновируса. Здесь все очевидно и совершенно объективно, потому что здоровье стоит на первом месте. Нужно исключить даже малейший риск. Но тем не менее определенную часть болельщиков мы теряем. Введение Fan ID станет еще одним ударом. Ведь процедура получения паспорта болельщика не такая простая. Однозначно части аудитории мы лишимся. Возможно, стоит вернуться к этому вопросу позже, когда закончится пандемия, но на данный момент, на мой взгляд, этот вопрос не совсем актуален, –  отметил Рекечинский.

По его мнению, за безопасность на стадионах на данный момент отвечают многочисленные камеры с системой распознавания лиц, что позволяет выявить правонарушителей и привлечь их к ответственности.

Паспорт болельщика будет выдаваться после решения сотрудников ФСБ. Так, отказ могут получить фанаты, которые участвовали в нарушении общественного порядка, в том числе за пределами России, а также если у спецслужб есть информация о «намерении совершить соответствующие деяния».



Читать volga-kaspiy.ru в