Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Волгоградский клуб «Динамо» выбыл из борьбы за женский Кубок России по гандболу. В четвертьфинальном матче он уступил на домашней арене «Астраханочке» со счётом 30:26.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, команда «Динамо» перед встречей с действующими чемпионками страны значительно обновила основной состав: около месяца назад её покинули сразу шесть гандболисток, что не могло не повлиять на результат игры. Поскольку клуб одновременно принимал участие и в розыгрыше Кубка России, и в национальном чемпионате, его тренерский штаб принял решение бросить все силы на достижение чемпионского титула и сохранить резервы в кубковом матче.

Итог оказался предсказуемым. Астраханки, хоть и играли на чужой площадке, сразу же захватили преимущество, и весь первый тайм гандболистки «Динамо» безуспешно пытались догнать соперниц. К перерыву положение хозяек манежа оставляло желать много лучшего. Во второй половине встречи волгоградки предприняли попытку контрнаступления и сравняли счёт, а затем даже получили незначительное преимущество. Однако сохранить такое положение дел надолго не удалось: в финальной части матчи астраханки вновь перехватили инициативу и хладнокровно «добили» «Динамо», одержав победу с перевесом в четыре мяча. Волгоградки выбыли из борьбы за национальный Кубок, а компанию «Астраханочке» в полуфинале составят «Ростов-Дон», «Кубань» и «Звезда».

Впрочем, у «Динамо» уже завтра появится шанс взять реванш: ещё один матч с «Астраханочкой» волгоградский клуб проведёт на домашней площадке 21 февраля.

 

Сергей Иванов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми