Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Волжский и регион туда-сюда перебрасывают спортивное учреждение
Фото:

Футбольную школу вернули обратно в Волжский.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на мэрию, три года назад волжский центр подготовки спортивного резерва­­­­­­ по футболу был передан в ведение Волгоградской области. Причина – содержание школ олимпийского резерва вошло в полномочия региона. Теперь центр возвращают обратно в Волжский. На данный момент ведется согласование документации.

– Когда спортивное учреждение передавали региону, среди воспитанников футбольной школы 45 спортсменов показывали высокие результаты, – отметила заместитель председателя областного спорткомитета Светлана Сундукова. – За последние годы уровень подготовки учеников упал до 10 отличников.

Из-за низких показателей центра подготовки спортивного резерва региональный комитет физической культуры и спорта решил вернуть учреждение обратно Волжскому. Согласно последнему Приказу Министерства спорта РФ в стране предусмотрена новая структура спортивных учреждений. В соответствии с этим документом работа муниципальных учреждений дополнительного образования в сфере спорта будет направлена на развитие массового спорта. Здесь будут готовить воспитанников для сборных команд области.  

По данным пресс-службы администрации Волжского, мэрия принимает учреждение обратно, чтобы сохранить детские занятия футболом. После передачи учреждения тренировки сохранятся в прежнем объеме. Источник не стал скрывать и тот факт, что уровень заработной платы сотрудников муниципального ЦПСР станет ниже, чем, когда имел статус государственного учреждения.

– Увеличение зарплаты возможно за счет стимулирующих надбавок, регулируемых локальными актами вновь созданного учреждения, за счет доплаты за результативность и качество обучения, – пояснили в мэрии. – В настоящее время рассматривается вопрос о создании структурного подразделения спортшколы по футболу в АМУ ФКС «Волжанин».

Напомним, что в конце прошлого года председатель регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов провёл встречу с родителями воспитанников центра подготовки спортивного резерва по футболу. Глава ведомства успокоил пап и мам, пообещав им сохранить те же 197 учеников школы олимпийского резерва и их восемь наставников. Дети продолжат бесплатно тренироваться на полях ООО «Ротор-база» в Краснооктябрьском районе (как минимум до июля). В планах – тренировки на стадионах «Зенит» и «Пищевик», а также Волгоградской академии физической культуры.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в