Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Футбол отменяется: РФС присоединился к борьбе с коронавирусом
Фото: «Волга-Каспий»

На заседании Бюро Исполкома РФС приняли решение приостановить футбольные матчи, чтобы не допустить распространения COVID-19.

17 марта в Москве представители Российского футбольного союза приняли нелегкое решение и приостановили ход всех соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями.

Это значит, что игры ФНЛ, где сейчас выступает волгоградский «Ротор», также будут приостановлены. Первоначально срок «заморозки» турниров запланирован до 10 апреля.

По словам замгубернатора региона Владимира Попкова, власти были готовы к такому решению и ждали лишь «отмашки» РФС. Так, придется переносить матч «Ротор»- «Спартак-2», который запланирован на 22 марта. Как отмечают в пресс-службе клуба, ранее приобретенные билеты на игру будут действительны для посещения ближайшего домашнего матча на стадионе «Волгоград Арена» после возобновления Первенства. Однако билеты можно и вернуть.

На какие числа перенесутся запланированные матчи, станет известно позже.

Стоит отметить, что УЕФА, которое еще не определилось, переносить ли чемпионат Европы на следующий год или отменить кубок, готовы признать победителем команды, занимающие первое место в турнирной таблице. Если в РФС пойдут по тому же пути, «Ротор» станет чемпионом Первенства ФНЛ  и перейдёт в премьер-лигу.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми