Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Это просто невозможно»: Олег Веретенников не попал в Топ-10 отечественных футболистов по версии Василия Уткина
Фото: прессс-служба СК «Ротор»

Скандально известный журналист и блогер составил свой топ-10 лучших футболистов России после распада СССР – и, несмотря на все заслуги легенды волгоградского футбола, Олегу Веретенникову места в нем не нашлось

«Я достаточно готов к срачу в комментах, чтобы поговорить о лучших футболистах постсоветского периода. Десятка будет строиться следующим образом: я назову, кого считаю лучшим, объясню почему, а остальные участники десятки не будут подвержены иерархии» — начал свое видео Василий Уткин.

В самом начале блогер назвал спортсменов, которые «могли попасть в десятку, но не попали». И начал он с футболиста, занимающего позицию второго нападающего – «самое русское амплуа, подразумевающее красивую игру, распас, фантазию и способность забивать голы, но при этом какую-то необязательность».

«Именно в таком амплуа играет, как считают в Волгограде, самый непризнанный российский футболист — Олег Веретенников. Что поделать, он такой – не слишком поворотливый, ограниченный в выборе скиллов. Правда, у него были навыки, которые работали всегда- у него был сумасшедший удар, он был нацелен на ворота и мог позволить себе играть как хочет. Разумеется, Веретенников не попадает в топ-10, это совершенно невозможно», — пояснил Уткин.


История взаимоотношений Уткина и «Ротора» довольно терниста. По словам самого журналиста,  судьба волгоградского клуба ему совершенно безразлична: он игнорирует «сине-голубых», так как для него это «команда из города гопников». По значительной массе фанатов он решил отождествлять клуб и весь город, чтобы не перепутать с другими. После такого заявления во время матча с Нижним Новгородом фанаты начали дружно скандировать на тему лишнего веса и сексуальной ориентации комментатора. Видеозапись дошла до Василия Уткина, и тот отметил, что иного от болельщиков и не ждал.


Что же касается Веретенникова, то советский и российский атакующий полузащитник, нападающий, а после и тренер был награждён почётным званием «Легенда волгоградского футбола»  в декабре 2012 года. Лучшие годы футболиста приходятся на игру в составе «Ротора»: за семь лет игры в клубе он забил немало голов, а за игру с «Шинником» во втором туре чемпионата России-98 получил  высокий рейтинг – 9,5 баллов из 10 от газеты «Спорт-Экспресс». За сборную России Веретенников сыграл 4 официальных матча и один неофициальный матч против сборной ФИФА, посвящённый 100-летию российского футбола. После завершения карьеры он возглавлял тренерский штаб «Ротора» с 2014 по 2015 год. В октябре 2018 вернулся в волгоградский «Ротор» в качестве тренера-селекционера. После тренировал «Дубль» клуба, но ближе к концу сезона перешел под начало Леонида Слуцкого в клуб «Рубин».


+1
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в