Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Экстремалы добрались до Волгоградской области.

Шестой день в дороге находятся велосипедисты Андрей Родимцев (Саратов) и Александр Коршунов (Люберцы). За это время спортсмены два раза промочили ноги, прокололи заднее колесо. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на организатора поездки «Волжский лед», позади остались более 50 километров.

— На опасных участках идём пешком в связке, — подчеркнул автор необычного тура Андрей Родимцев. — Первый был на протоках между ж.д мостом и Смеловкой. Дальше — пару раз через торосы и последний раз в изгибе Волги за Черебаево.

Небольшой отдых спортсмены устроили три дня назад в Привольном: «Похоже у нас сегодня дневка. Ну а как назвать скорость движения -1,6км/ч при южном ветре 8-10м/с? Сошли на берег в Привольном. Зато здесь есть Кирха».

В поселке городского типа Ровном Саратовской области путешественников ждал Глава МЧС района Александр Ефимович: «Высказав все, что он думает о нашей авантюре, отвел нас до кафе Рубена, где мы навернули щец и двинулись дальше. Добрались до Черебаево. Двигаться решили через протоки, т.к. защита от ветра, сменившегося на западный, была очень кстати. Ночуем на Берегу! Погода резко меняется. Если прошлую ночь (с 18 на 19 февраля) и утро обувь была «хрустальным башмачком», то эта ночь теплее настолько, что я спал только в пуховом спальнике без термобелья. Снега на берегу заметно больше. Перед ночлегом устроили фитнес с выкапыванием 3-4 кубов снега санями, для постановки палатки».

На днях велосипедисты добрались до Волгоградской области. Прошли Курнаево. Вышли к Камышину. О пройденной дороге Андрей Родимцев сказал так: «Не вылезая из тепличных условий (тёплое место для сна, тёплое место работы) мы не можем понять, насколько много мы имеем в повседневной жизни. И тем больше ценишь это, возвращаясь из естественных условий».

Напомним, путешествие по льду Волги длинной в 413 километров началось из Саратова в Волгоград 16 февраля. Позади остались Березовка, Ровное, Курнаево… Велосипедисты взяли курс до Стены Родимцева в городе-герое. Изначально участники заезда планировали осилить маршрут за 10 дней.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми