Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Эрик Демчук решил преодолеть вплавь всю Волгу.
Как сообщил ИА «Волга-Каспий» руководитель общественной организации «Волгоградский марафон» Дмитрий Чирков, на днях его товарищ бывший австрийский бюргер Эрик Демчук заглянул в город-герой, приплыв на SUB доске.


— Эрик решил стать другим человеком и начал новую жизнь, — отметил Дмитрий Викторович. — Он изменился так, что окружающие реально радуются и вдохновляются личным подвигом Демчука. В наш город Эрик Демчук приплыл вчера. В прошлом типичный австрийский бюргер, которого пару лет назад тоже посетили «сны о чем то большем». В результате чего Эрик закрыл к чертям свой неплохой, казалось бы, бизнес, занялся спортом, поменял свой автомобиль на велосипед, стал вегетарианцем, а затем вообще «подался во все тяжкие»… решил преодолеть в плавь всю Волгу: от истоков реки до Астрахани. Другой бы выкинул бы побыстрее эту «фигню» из головы и пошёл бы смотреть хороший немецкий футбол под хорошее немецкое пиво. Эрик же купил SUP доску, загрузил на неё необходимое снаряжение и отправился два с половиной месяца назад в своё путешествие. За это время он проплыл уже 3500км. И теперь все кто общаются с Эриком замечают, что он стал необычно счастливым человеком, потому что свободный.


Заслуженный марафонец Волгограда встретил Эрика Демчука в городе-герое, показал местные достопримечательности пловцу на доске и проводил сегодня утром в Астрахань.


По словам Дмитрия Чиркова, гостю очень понравился Волгоград, его сталинский ампир, здания планетария, вокзала, Мамаев курган и люди. Они, Эрик отметил, добрые, отзывчивые. И Волга в этих краях — мощная, чистая и красивая. Сейчас Демчук оставил позади Красный Яр. В Каспийскую столицу он надеется прибыть уже через неделю.


Алексей Абрамов