Выберите дату:

Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Болельщики «Ротора» требуют отставки руководства клуба
Фото:

После очередного поражения «Ротора» волгоградские болельщики опубликовали в Сети петицию с требованием отставки председателя спорткомитета Волгоградской области Александра Глинянова и директора «Ротора» Андрея Рекечинского – для фанатов недостаточно постоянных смен тренеров, и корень неудач сине-голубых они видят лишь в руководстве клуба.

Как сообщает «Волга-Каспий», расстроенные чередой неудач и перестановок в любимой команде болельщики создали на сайте гражданских инициатив петицию с ультимативным требованием – «Отправить в отставку председателя спорткомитета Волгоградской области и директора Ротора!»

По мнению фанатов, низкие результаты в Футбольной национальной лиге для клуба, у которого нет проблем с финансированием, у которого есть обширная фанатская база и новый стадион, всецело вина руководства клуба, а не тренерского состава. Авторы петиции утверждают, что частые смены тренеров (каждые 8-9 месяцев команда меняет наставника) не на пользу спортсменам, а раз им пообещали разделить ответственность за игру команды – пусть руководство «Ротора» и спорткомитета уйдет в отставку вслед за Робертом Евдокимовым.

– В прошлом сезоне команда по спортивному принципу покинула ФНЛ и осталась в лиге только благодаря отказу от участия других команд из-за финансовых проблем. В этом, после очередного обновления состава, перед зимней паузой остановилась в шаге от зоны вылета.  Все три уволенных тренера – не последние люди в футболе. Легенда Волгоградского футбола Валерий Есипов и многократно доказавшие свою состоятельность результатами в других клубах Сергей Павлов и Роберт Евдокимов. Несмотря на регулярные провалы в работе, не исчерпывающиеся только ужасными спортивными результатами (можно вспомнить проведение домашних матчей в Астрахани, падение посещаемости нового стадиона Волгоград-Арена с 30 тысяч до 10 тысяч, полное отсутствие прогресса в поиске спонсоров, провалы в работе с болельщиками, разгон команды, завоевавшей право играть в ФНЛ и так далее), на своих местах остаются непосредственные руководители клуба – председатель комитета по спорту Волгоградской области Александр Сергеевич Глинянов и его ставленник генеральный директор “Ротора” Андрей Михайлович Рекечинский, – утверждает автор петиции Александр Ситнев.

Преданный фанат команды напомнил, что клубом сейчас руководит не футболист, а игрок водное поло, есть претензии и к главе спорткомитета – а последние годы Волгоград провалился не только в футболе, но и в другом знаковом для региона виде – гандболе. Он утверждает, что после очередного увольнения тренера, которого “горе-руководители снова обвинили во всех бедах и благодаря этому планируют вновь выйти сухими из воды, чаша терпения болельщиков оказалась переполнена”,  и просит от губернатора региона отправить Рекечинского и Глинянова в отставку.  

Сейчас петицию подписали уже 2200 человек, а мы напомним, что появилась она вскоре после новостей об увольнении последнего тренера «Ротора» Роберта Евдокимова: после разгромного поражения в домашнем матче против «Шинника» на послематчевую пресс-конференцию вместо главного тренера пришел генеральный директор клуба Андрей Рекечинский, который сообщил, что Роберт Евдокимов уволен, а обязанности главного тренера будет выполнять Павел Могилевский. 

Роберт Евдокимов сменил на посту Сергея Павлова, который возглавил «Ротор» в середине сезона 2017-2018. Приняв сине-голубых, находящихся на последнем месте в зоне вылета, в момент, когда у многих игроков истекли контракты, и на носу были тренировочные сборы,  тренер не сумел вывести команду в середину турнирной таблицы, и руководство клуба не стало продлевать с ним контракт.

До Сергея Павлова тренером «Ротора» был легендарный игрок клуба Валерий Есипов. К сожалению, на тренерском посту он оказался не так хорош, и команда терпела одно поражение за другим. Возможно, одной из причин тому были постоянные матчи на выездах. Половину сезона у команды не было своего стадиона и тренировочной базы, так как «Зенит» ремонтировался, а «Волгоград Арена» еще строилась. Тем не менее, когда команда обосновалась в самом подвале турнирной таблицы, Есипова также уволили.

До Есипова в обновленном «Роторе» тренировал спортсменов не менее именитый игрок клуба Лев Иванов. Под его руководством команда и добилась перехода в ФНЛ, однако  после проигрыша одному из прямых конкурентов в борьбе за повышение в лиге  того уволили. Важно отметить, что до того знаменитый футболист был поставлен в совершенно непонятные условия. По ходу сезона перед клубом поставили задачу обязательного выхода в ФНЛ, но при этом заявили, что играть в команде должны только местные воспитанники. Однако после серии травм и желтых карточек, у главного тренера фактически не осталось игроков. Заменять травмированных и отбывающих дисквалификацию пришлось вчерашними школьниками, которые пока не имеют должного опыта. К тому же показателю команда пришла и спустя два года – из собственных воспитанников в команде лишь один спортсмен. Это 31-летний Алексей Друзин, которого в команду вернул Сергей Павлов.

Сейчас спортсмены ушли в отпуск, но в скором времени команду ждут тренировочные сборы и подбор нового состава. У части игроков заканчиваются контракты, кто-то взят в аренду до конца года, а кто-то намеревается перейти в лигу уровнем выше. Кто будет готовить команду к следующей части Первенства ФНЛ, пока неизвестно. Среди обсуждаемых кандидатур – тренер-консультант ФК «Чайка» из зоны «Юг» Фёдор Щербаченко, бывший главный тренер «Химок» Юрий Красножан и даже главный тренер женской команды ЦСКА Александр Григорян. Также добавим, что в процессе тренировочных сборов сине-голубым предстоит сыграть на Кубке ФНЛ 2019, который пройдет с 8 по 21 февраля в кипрском городе Пафос. Там игроки «Ротора» встретятся с «Лучом», «Мордовией» и «Пюником».



Читать volga-kaspiy.ru в