Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волжский заполонили деды-морозы
Фото:

Более 200 «волшебников» собрал костюмированный забег.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Дворец молодежи «Юность», в качестве разминки перед главным состязанием организаторы предложили мероприятия на точечных площадках. Среди них «снежки в ведро», бег в мешках, перетягивание каната. Все желающие также смогли на месте отправить письмо Деду Морозу и сыграть в городки. Старт костюмированному забегу положил танцевальный флэш-моб. Его поддержали несколько десятков волонтеров.

От ротонды парка ДК «ВГС» по сигналу «дедушки» двинулись вперед. Призы за скорость получили самые быстрые бегуны. Ими оказались переодетые школьники и студенты. Презенты также получили обладатели лучших новогодних костюмов.

В соцсетях на забег волжских дедов Морозов волгоградцы отреагировали не только радостной похвалой. Но и сожалением о том, что в городе-герое подобные забавы намечены только после встречи Нового года. Почему в двадцатых числах в Волгограде нет подобных мероприятий, объяснила начальник отдела по работе с молодежью и содействию развития туризма комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Татьяна Терлецкая.

– Действительно в Волгограде в этом году не предусмотрены масштабные гуляния до Нового года, – подтвердила Татьяна Юрьевна. – До 28-29 декабря итоги подведут в коллективных учреждениях, таких, как школы, вузы. Все силы брошены сейчас на вручение стипендии города-героя. А на увеселительные мероприятия, скорее всего, нет денег.

По данным сайта комитета по молодежной политике и туризма Волгограда, ряд ярких мероприятий, участником которых может стать каждый желающий, начнутся со второго января.

Алексей Абрамов                



Читать volga-kaspiy.ru в