Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Безобразное расходование бюджетных средств»: зарплаты игроков «Ротора» названы слишком высокими
Фото: Волгоградский “Ротор” щедро финансируется из бюджета Волгоградской области/ИА “Волга-Каспий”

 

На сомнительное расходование бюджетных средств функционерами «Ротора» обратил внимание тренер Федор Щербаченко, которому предлагали один из руководящих постов в клубе.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», специалист рассказал изданию «Спорт-Экспресс» о переговорах с генеральным директором волгоградского клуба Андреем Рекечинским и объяснил, почему не смог бы работать в сегодняшнем «Роторе».

— После встречи с руководством Минспорта РФ и области я глубоко изучил ситуацию в клубе. Обозначил проблемы «Ротора» и встретился с гендиректором волгоградцев Андреем Рекечинским. Высказал ему свою позицию и обозначил свою программу выхода из критической ситуации. По большому счету он со мной не согласился.
На мой взгляд, в клубе абсолютно нерациональное, я бы даже сказал, безобразное использование и расходование денежных средств. Причем бюджетных. При этом «Ротор» не показывает результата .

По информации Федора Щербаченко, зарплаты игроков «Ротора» в два-три раза превышают суммы, которые получают футболисты более успешных команд ФНЛ.

– Как мне стало известно, было совершено несколько крупных агентских выплат — до 5 миллионов рублей.

Федор Щербаченко считает, поскольку «Ротор» финансируется из бюджета Волгоградской области, данные о бюджете клуба должны стать достоянием общественности. Прояснить крайне «мутную» ситуацию с расходованием средств и понять, каким образом начисляются фантастические для столь низких результатов  выплаты давно хотят болельщики клуба и представители СМИ.

Напомним, на 3 декабря намечена пресс-конференция генерального директора СК «Ротор» Андрея Рекечинского. Журналисты с QR- кодами (без этого на пресс-конференцию не пустят) надеются получить ответы на наболевшие вопросы, а также узнать новости о кадровых переменах в волгоградском клубе.

 



Читать volga-kaspiy.ru в