Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Арендованные футболисты покидают «Ротор» один за другим
Фото: СК “Ротор”

После вылета клуба из РПЛ команда столкнулась еще с одной проблемой – большая часть игроков была не на постоянном контракте, а была взята в аренду. Кто из игроков уходит перед началом нового сезона- читайте у «Волга-Каспий».

Ранее мы писали о том, что арендованный у «Рубина» игрок молодёжной сборной Данила Степанов уходит на правах аренды в тульский «Арсенал» – команду, чей матч с «Уфой» стал решающим для сине-голубых. Данила провел за «Ротор» 22 игры , забил гол и отдал голевой пас и нередко признавался одним из лучших игроков матча. Его стоимость оценивается в 1,8 миллион евро.

Вместе с тем расположение клуба покинул Илья Жигулев – он тепло попрощался с командой и с болельщиками, признав, что ему будет не хватать Волгограда. Центральный полузащитник вернулся в «Краснодар», и пока клуб не торопится отдавать его в аренду. По мнению болельщиков, Жигулев в «Роторе» раскрылся, и уже претендует на то, чтобы стать частью основы некоторых клубов премьер-лиги. Центральный полузащитник оценивается Трансфермаркет в миллион евро.

Окончился срок аренды Кирилла Колесниченко – «Ротор» арендовал его у казахстанского «Кайрата», после чего отдал в субаренду СКА-Хабаровск, который выступал в Футбольной национальной лиге. Уроженец Камышина успел появиться в трех матчах, еще два раза он сыграл за молодежный состав в ПФЛ, и ему на смену взяли игрока «Алматы» Алексея Щеткина.

 

Небольшой потерей для «Ротора» стало окончание аренды Гиорги Арабидзе – грузинский хавбек за полгода успел сыграть лишь в 4 матчах и не отметился результатом. ОТ постоянного сидения на скамейке стоимость бывшего полузащитника португальского «Насьонала» упала в полтора раза – до 300 тысяч евро.

А вот потеря Седрика Гогуа для клуба ощутима – чернокожий игрок ЦСКА отстоял в защите в 22 матчах, большую часть из которых он отыграл со старта игры. По мнению болельщиков, котдивуарец неоднократно «выносил на себе» значительную часть работы в обороне. Стоимость Седрика – 700 тысяч евро.

Ослабнет и нападение команды – арендный срок оканчивается у Андреса Понсе и Джовино Фламариона. Первый вернется в грозненский «Ахмат», второй – в «Динамо Батуми». Стоимость игроков составляет 700 и 900 тысяч евро соответственно. Понсе сыграл за «Ротор» 23 матча, в которых забил 2 гола и сделал голевую передачу. Фламарион-младший провел на поле на 3 игры меньше, но мячей забил вдвое больше.

 

Наконец, уходят игроки сборной «Грузии» – это Соломон Кверквелия и Зурико Давиташвили. Кверквелия вернется в «Локомотив», а его напарник – в «Рубин». Очевидно, что «Ротору» с его бюджетом игроки больше не по карману – каждый из них стоит по 2,5 миллиона евро. В этом сезоне «Саба»  вышел на поле 19 раз (и отметился обидным автоголом и несколькими нарушениями) а Зурико – 22 раза, но при этом не забил ни одного мяча и не отдал результативных пасов.

 

 

Напомним, пока известно о том, что в «Роторе» есть контракты с 8 футболистами – это Олег Николаев, Азат Байрыев, Камиль Муллин, Сергей Серченков, Сергей Макаров, Олег Кожемякин , Игорь Обухов и Ника Кипиани. Также клуб заключил контракты с Андреа Чукановым, Федором Первушиным и, по слухам, пригласил в состав Алексея Шумских. Неизвестна судьба основного вратаря Йосипа Чондрича (арендован до конца сезона), арендованных белорусов Ивана Маевского и Владимира Медведя, Дмитрия Шомко и Алексея Щеткина (контракты защитника и форварда из «Алматы» также действуют до конца июня). Неизвестно, как сложится дальнейшая карьера Олега Алейника и Евгения Песегова,


+2
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в